快訊

選後被全黨圍剿 英系不滿反控有人為布局2024帶風向

論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

影/超狂!影城開幕爆米花裝好裝滿 有人直接搬水塔到場

迎百年校慶 台師大師生單車環島長征900公里

為迎接百年校慶,台灣師範大學校長吳正己率領百名師生挑戰9天「鐵騎環島」。 圖/中央社
為迎接百年校慶,台灣師範大學校長吳正己率領百名師生挑戰9天「鐵騎環島」。 圖/中央社

為慶祝百年校慶,台灣師範大學校長吳正己率領百名師生以自行車長征9天,行經17縣市、逾900公里路程,今天返抵校門,師生排字NTNU 100,透過空拍留下珍貴畫面。

台師大發布新聞稿指出,校長吳正己率領百名師生於6月18日展開「鐵騎環島」挑戰,從台師大和平校區前出發,開啟9天的自行車長征,今天下午返抵校門,由台師大全國校友總會名譽理事長王金平帶隊迎接,百名師生再次排字NTNU 100,透過空拍為迎接百年校慶留下珍貴畫面。

台師大表示,在900多公里路程中,有公路、步道、陡坡等各種地型,並經歷風吹、日曬、雨淋;活動沿途還有各縣市校友會駐點快閃活動,除了打氣加油,還補給飲料及物資,慰勞身心疲憊的師生,都讓大家感動至極。

65歲的吳正己是此次鐵騎成員中年紀最大,但表現和活力不輸年輕人。他藉此機會邀請各地校友,9月28日校慶大會回母校,參與百年校慶盛會並展現師大人團結,「我親自騎車到當地邀請校友,應該有十足誠意。」

吳正己提到,此次單車環島不僅是挑戰極限,也期許師生在環島之旅中,實踐節能減碳永續概念,並對台灣各地有更深認識,發揮關懷社會精神,期望能沿途喚起各地「師大人」向心力,一同祝福台師大邁向百年里程碑。

王金平表示,環島不僅鍛鍊身心健康,也凸顯台師大響應綠色交通永續概念,此次單車環島,以自行車取代汽車並減少瓶裝水,換算後每人每日約減少24.76公斤的二氧化碳排放,相當於825棵樹吸收的總量。

台師大 環島 自行車

延伸閱讀

柯志恩征戰高雄!不只王金平系統 韓團隊也助一臂之力

王金平幫柯志恩打電話給「他們」 高雄藍軍準備動起來了

影/拜會王金平 柯志恩:王院長幫忙打了幾通電話

拜訪王金平 柯志恩:請他幫我撥幾通電話

相關新聞

清大解剖中心啟用 前校長簽署捐大體

國立清華大學斥資逾1億元打造的解剖教學研究中心昨天啟用,同時舉辦大體老師感恩追思大會。首屆清華學士後醫學系學生一一獻上桔...

目標台積電他憂「大學成績不好怎辦?」 過來人曝一方法補救

大學成績不好是否會影響未來出路?有網友在Dcard表示自己正在讀研究所,但大學時成績不是很好,自己畢業後又想以台積電或美光製程為目標,擔心大學成績會影響找工作,因此想問問鄉民們該怎麼辦,而多數人都提供一個方法來補救。

畢業才後悔!她問「大學讀什麼科系有出路」 眾人點名這四科

不管學生或家長,多數人都認為至少要有大學文憑,將來出社會找工作才有用,但讀的科系也攸關未來的出路。一名女網友在Dcard發文表示後悔當初在大學所讀的科系,因此想問大家究竟念什麼比較好找工作?貼文一出,不少人都點名「醫、牙、電、資」這四個科系。

中山大學擬租永達仁武校區創首例 教育部點出要克服2關卡

永達技術學院已於2014年停辦,目前正由公益董事進行解散清算校產的程序。由於該校仁武校區是承租台糖土地,教育部今天證實,...

PM2.5導致肝腎中毒!中山大學與長庚研究攻上國際期刊

中山大學研究團隊攜手高雄長庚醫院急診醫師,採集高雄臨海工業區細懸浮微粒PM2.5進行小鼠實驗,發現在高雄冬季空品不佳下呼...

全國首例!台灣觀光學院解散清算 校產全數捐空中大學

位於花蓮的台灣觀光學院受到少子化影響招生困難,2021年9月正式停辦走入歷史。教育部今天(10/26)表示,台觀學校法人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。