快訊

溫網/輸2贏3大逆轉 約克維奇驚險退義新星闖4強

華梵大學9月推自主學習計畫 大學4年無必修、全選修

新北市高中職校長團今天參訪華梵大學,華梵校長林從一表示,9月將推出自主學習計畫,4年課程無必修、全選修,透過獨招管道,為不適合在一般體制的學子提供一個新的選擇。圖/華梵大學提供
新北市高中職校長團今天參訪華梵大學,華梵校長林從一表示,9月將推出自主學習計畫,4年課程無必修、全選修,透過獨招管道,為不適合在一般體制的學子提供一個新的選擇。圖/華梵大學提供

新北市高中職校長團今天參訪華梵大學,華梵校長林從一表示,9月將推出自主學習計畫,4年課程無必修、全選修,透過獨招管道,為不適合在一般體制的學子提供一個新的選擇。

新北市高中校長團一行22人進行2天1夜參訪,今天抵達華梵大學。華梵下午發出新聞稿,林從一特別介紹,111學年度起將實施自主學習方案,針對實驗教育、在家自學的高中畢業生,以及想自己決定學習路徑的學子,提供單獨招生管道入學。

林從一表示,自主學習方案為學生量身訂做,大學4年打破學系框架,在教師與顧問團輔導下,依興趣自由組合、設計所需課程。只要修讀專業學系承認的68學分,再加上依個人興趣自由選擇組合的其他領域課程60學分,即可取得學位。

林從一表示,推動自主學習教育是他畢生的理想,華梵大學小而精緻,非常有潛力成為自主學習教育的品牌大學,期盼與高中職校長攜手促成。

另外,由於高中校長們對數位科技議題深感興趣,華梵大學特別安排智慧生活科技學院院長嚴建和專題演講「人工智慧與大數據」,分析AI人工智慧、大數據的發展與運用,並提醒「資料獨裁」的陷阱,須慎防被巨量資料掌控、侵犯人權與自由意志。

自主學習 華梵大學

延伸閱讀

友要求多邀人「婚宴辦成同學會」新娘怒:辦婚宴=照妖鏡!

廣東兩著名大學「共享」校長惹熱議 網友:可以共享我一個學生嗎

NBA/歐尼爾之子為湖人試訓 自爆為選秀與老爸大吵一架

他40後重回校園取得大學學歷 還要考成大研究所

相關新聞

台大男考不上「4科系」嘆沒讀書天份 網安慰:跟昨天的自己比吧

考上頂大的學生是不少人眼中的學霸,一名台大學生表示,自己「沒有讀書天份」,對他來說成績無法考上「4科系」醫牙電資而感到痛苦,最後他選了一個不討厭的科系只為了留在台大,在身邊朋友的影響下,他認為自己承擔不起學霸的稱號,此文一出,引起不少網友熱烈討論。

未來16學年 大一生估年減2900人

教育部公布一一一至一二六學年度各教育階段學生數預測報告,受少子化影響,各教育階段學生數逐年減少,預測大專校院未來十六學年...

高苑科大捐資又跳票 私校諮詢會建議解散全體董事

高苑科大今年五月遭教職員工指控,新上任董事會未履行捐資承諾。教育部隨即令董事會捐資,由於今年5月28日前資金未入帳,故已...

淡江大學招中文系師資要求全英文授課能力 校方回應了

淡江大學近日公告,要招聘學術專長領域文字學、聲韻學、訓詁學的師資,但條件中包括須具備全英語授課能力,引發討論。校方對於相...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。