快訊

高溫上看37度 明天起3天秋老虎最凶猛 吳德榮:下周三變天

淡江大學畢業典禮主題「元宇宙」 展現多元創造力

淡江大學今年畢業典禮主題為「元宇宙」。圖/淡江大學提供
淡江大學今年畢業典禮主題為「元宇宙」。圖/淡江大學提供

新北市淡江大學昨天在紹謨紀念體育館7樓實體舉行110學年度畢業典禮,參與師生全程佩戴口罩,並依規畫之梅花座就坐。今年主題以元宇宙、AI為重點,新北市長侯友宜以影片祝福淡江畢業生,無懼未來挑戰,勇往直前,追逐夢想。

活動由工學院及AI創智學院長李宗翰帶領團隊,以特別為畢業生建構的「元宇宙體驗」揭開序幕,掃描會場QR Code,即看到各院的院徽及系徽,以及祝福畢業生鵬程萬里的海豚、象徵未來虎虎生風的虎圖騰,讓畢業生及現場來賓一同體驗元宇宙的樂趣。

淡江大學校長葛煥昭期勉畢業生跨域學習,成為未來的企業最愛,畢業生、家長及貴賓近千人共襄盛舉。葛煥昭恭喜畢業生在淡江能學有所成,昂首闊步邁向美好的未來,並提到本屆畢業生在校4年,有將近2年半的時間,受新冠疫情影響了日常生活與學習的方式。

葛煥昭說明,淡江提供各類成長機會與多元學習環境,提升同學面對未來職場所需能力,已為畢業生的職涯奠定了良好基礎,最後,他鼓勵同學培養AI及永續這二項跨領域通才能力,成為未來的「企業最愛」,並且與時俱進的改變自己,才能適應社會及市場快速的改變。

畢業生致詞代表日文系郭家妏分享,大學4年所經歷過酸甜苦辣、喜怒哀樂,耶誕演唱會、建築系「見鬼」、圖書館自習室、外語週、文化週、社團成發,在校園的每個角落,都有屬於大家的回憶。

郭家妏接著以自己申請二次交換生,卻因疫情無法成行,辛苦籌備的發表會也被取消等經歷,表示她從懷疑自己進入職場的能力,到轉化力量研究新冠疫情對留學生的影響,從採訪過程中了解到,人生不會總一帆風順,要學會面對逆境,未來遇到考驗,一定能「戰勝恐懼」。

新北市長 疫情 AI

延伸閱讀

世新大學畢業典禮星光熠熠 最美畢業生許瑋甯獲傑出獎

東海畢典 烏克蘭正妹新生祝福畢業生:活著不放棄學習

受疫情影響金大辦線上畢業典禮 歡送912名畢業生

中華醫大畢典 校長期勉畢業生敬業樂群超越自己

相關新聞

中華大學CP值說惹議 學者:入學分數越低CP值豈不越高

民眾黨新竹市長候選人高虹安近日引發學位論戰,其事後向中華大學道歉,中華大學也發布聲明,但文中則聲稱中華大學「CP值」是公...

她問「台大經濟VS.成大資工」怎麼選? 眾人秒答:在意薪水選這個

許多學子在讀大學前都會審慎選擇學校或科系,畢竟這攸關到畢業後的出路發展,但到底應該要選擇學校還是科系比較好,相信這問題困擾著不少人。一名女網友表示自己在當家教,遇到學生問她台大經濟系和成大資工系該選哪個好?但她不曉得該怎麼回答,於是上網求助其他人的意見。

新生入宿驚見牆壁、桌子全發霉 文化大學回應了

大專校院正逢開學,文化大學大一女新生卻在Dcard控訴,表示自己9月12日辦理宿舍入住後,到了房間才發現床位早就有住人,...

東海生設計伴手禮 嗅覺喚起回憶

市面上伴手禮大多以味、視覺呈現,東海大學工業設計系畢業學生張家蓉與蔡舒姍設計伴手禮「台灣氣味旅行」,以氣味為主軸,製作8...

她家境不好半工半讀不走偏 台大女畢業:感謝樂觀的自己

人生中每個生命經驗都相當寶貴,唯有努力才有機會成功。有女網友分享過去學生時期因家境不好,很早就半工半讀,努力求學考上台大後,仍然為生活努力,今年她終於畢業,慶幸自己一路走來都保持樂觀,並買了「微笑項鍊」做為人生里程碑。

太冷門!女大生憂讀這科系沒未來 眾人勸轉系:要有心理準備

讀大學挑選科系攸關到未來的出路發展,因此許多學子十分謹慎,希望自己的選擇是正確的。有一名女大生就在Dcard發文透露自己的科系,但她認為十分冷門,畢業後可能沒什麼前景,因此考慮是否要轉學轉科系,貼文一出,眾人紛紛力勸她讀自己喜歡的科系最重要。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。