快訊

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

畢典致詞超暗黑 要畢業生別在乎「前任」過得怎樣

民進黨屏東縣長參選人周春米在屏大畢典致詞要畢業生,不要太在意前任男、女朋友現在過的如何。圖/取自屏大畢典線上直播
民進黨屏東縣長參選人周春米在屏大畢典致詞要畢業生,不要太在意前任男、女朋友現在過的如何。圖/取自屏大畢典線上直播

屏東大學今天舉行畢業典禮,民進黨屏東縣長參選人、不分區立委周春米致詞時敬告所有畢業生,人生是沉重的,她要畢業生不要太在意前任男、女朋友現在過的如何,也不要太在乎網路上社群朋友給你的意見,出社會後不必要的考驗磨難就勇敢拋掉。

疫情高峰中,屏大下午仍舉行實體畢典,除授與中山大學校長鄭英耀名譽博士學位,另邀請屏東縣長潘孟安及民進黨5位立委致詞。

周春米致詞直言,她不會像企業界名人文人詩人給大家祝福,她要引用美國音樂才女泰勒絲(Taylor Swift),今年在紐約大學畢業典禮的演說,敬告畢業同學人生是沉重的。有些背在肩上的任務要勇敢承擔,但不必要的考驗、磨難要勇敢拋掉。

話鋒一轉,她還舉例指,不用太在意前任男、女朋友現在過的如何,也不要太在乎網路上社群朋友給你的意見,就像她自己也學會,很多電視新聞畫面,報導民進黨屏東縣長初選時,「有一些讓我辛苦的畫面我也不去看」。

這段略帶暗黑風格的致詞,讓部分畢業生特別有感。不過下午畢典因民代接連致詞,也有網友即時留言指,「是要致詞到晚上8點嗎?」

屏東縣 民進黨 周春米

延伸閱讀

屏東芒果產季遇物流塞車 中華郵政協助收寄

藍營派蘇清泉參選屏縣長 周春米「我會是最好的選擇」

國民黨屏東縣長提名參選 蘇清泉:有信心一定會贏

屏東藍綠兩樣情!民進黨參選人起跑拚 國民黨人選還未定

相關新聞

未來16學年 大一生估年減2900人

教育部公布一一一至一二六學年度各教育階段學生數預測報告,受少子化影響,各教育階段學生數逐年減少,預測大專校院未來十六學年...

高苑科大捐資又跳票 私校諮詢會建議解散全體董事

高苑科大今年五月遭教職員工指控,新上任董事會未履行捐資承諾。教育部隨即令董事會捐資,由於今年5月28日前資金未入帳,故已...

淡江大學招中文系師資要求全英文授課能力 校方回應了

淡江大學近日公告,要招聘學術專長領域文字學、聲韻學、訓詁學的師資,但條件中包括須具備全英語授課能力,引發討論。校方對於相...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。