快訊

骨質疏鬆症族群男女有別 醫師曝為何男性發作晚且骨折更易嚴重

獨/換肝名醫陳堯俐出走彰基 轉戰中台灣這家醫院

永豐美國500大年化配息殖利率9%? 7月18即將除息 專家:勝算不會差

全國環保節能車大賽 大葉大學奪雙冠王

大葉大學Transform車隊在環保節能車賽拿下三獎盃,包括動態競賽、最佳節能獎雙冠王。圖/大葉大學提供
大葉大學Transform車隊在環保節能車賽拿下三獎盃,包括動態競賽、最佳節能獎雙冠王。圖/大葉大學提供

彰化縣大葉大學機械與自動化工程系學生今年參加全國大專院校環保節能車大賽,拿下動態競賽、最佳節能獎雙冠王,代理校長顏鴻森說,因應全球綠能及電動車趨勢,學生在參與過程中結合理論與實務,老師帶領學生做中學,也成功蟬聯電動車動態競賽七連霸。

SAE中華民國自動機工程學會本月在鹿港車輛研究測試中心舉辦的全國大專校院環保節能車大賽,大葉大學大放異彩,共拿下4項大獎。

大葉大學自動化工程系主任陳昭雄說,機械系參賽的Transform車隊囊括動態競賽冠軍、最佳節能獎、車輛製作競賽第3名,在動態競賽跑出29圈最佳成績,電池單圈耗電量也是最低,表現優異;Rimitto Sho車隊拿下動態競賽第5名。

拿下雙冠王的Transform車隊由陳國祥、紀華偉、鄭鴻儀3位老師指導,機械系大三生曾浚瑋、羅冠翔、簡雋庭、黃竑文、大四生張濬丞、徐呈銘、張宇和、李凱閔、消防安全學士學位學程大四生詹予瑄、工業設計學系大三生柯振譽共同打造。

Transform車隊隊長曾浚瑋說,此次參賽車子的外型設計採用子彈頭造型,達到低風阻效果,因應賽道有減速墊,車子裝了前後避震器和懸吊系統,以降低影響,他們也在控制器內寫電能回充系統,剎車時會將動能轉電能,回充電力。

Transform車隊駕駛員羅冠翔說,以往的比賽規則是三輪設計,今年改為四輪,在轉彎時會比較困難,車輛整體也變重,他們透過差速器讓轉彎更順暢。

Rimitto Sho車隊則由羅正忠、蔡耀文2位老師指導,機械系大三生鐘子舜、邱有義、王陳翔、大一生陳哲聖、江祐頡、丁品心、江芃諭、邱思涵、王乙宸、張祐誠共同合作。

工學院院長李清華說,車輛工程一直是機械系重點發展方向之一,因應全球環保節能趨勢,大葉大學打造「輕量化電動載具研發基地」,也培養學生成為實作專家,環保節能車大賽的電動車、省油車雙項紀錄保持人都是大葉大學。

彰化縣大葉大學機械與自動化工程系學生參加全國大專院校環保節能車大賽,拿下動態競賽、最佳節能獎雙冠王,也成功蟬聯電動車動態競賽七連霸。圖/大葉大學提供
彰化縣大葉大學機械與自動化工程系學生參加全國大專院校環保節能車大賽,拿下動態競賽、最佳節能獎雙冠王,也成功蟬聯電動車動態競賽七連霸。圖/大葉大學提供

大葉大學

延伸閱讀

電動車充換電設施電價30日上路 王美花:費用會很有感

兩岸微電影金飛燕獎 台灣放異彩

帥氣和話題兼備!Casio攜手頂尖車隊TOM'S、Victorinox打造地表最強悍潛水表

「南竹所風波」黑道車隊聚眾 掃黑小組通知13人告誡

相關新聞

未來16學年 大一生估年減2900人

教育部公布一一一至一二六學年度各教育階段學生數預測報告,受少子化影響,各教育階段學生數逐年減少,預測大專校院未來十六學年...

高苑科大捐資又跳票 私校諮詢會建議解散全體董事

高苑科大今年五月遭教職員工指控,新上任董事會未履行捐資承諾。教育部隨即令董事會捐資,由於今年5月28日前資金未入帳,故已...

淡江大學招中文系師資要求全英文授課能力 校方回應了

淡江大學近日公告,要招聘學術專長領域文字學、聲韻學、訓詁學的師資,但條件中包括須具備全英語授課能力,引發討論。校方對於相...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。