快訊

日本知名設計師三宅一生不敵病魔去世 享壽84歲

南投移工仲介隨身金飾、現金全不見 電線綁手繞頸遭虐死狀曝

邀三次都不去說明? 林智堅:怎可能隨時配合台大學倫會時間

捐校地給台科大?沒負債、沒欠薪 華夏師:沒糟到要送人

華夏科大未對外宣布停招,但台科大卻透露擬「接收」華夏科大校產,引發華夏科大跳腳後,台科大火速致歉。記者陳正興/攝影
華夏科大未對外宣布停招,但台科大卻透露擬「接收」華夏科大校產,引發華夏科大跳腳後,台科大火速致歉。記者陳正興/攝影

華夏科大「被公布」擬退場並捐校地給台科大,因正值科技校院四年制及專科學校二年制甄選入學報名,有華夏科大教師質疑這是「陰謀論」,台科大先放消息、教育部跟著呼應,根本是要華夏科大「一刀斃命」,且今年該校有七成五教師連署要與私大「私私併」,直說「華夏老師沒意願把校地送給台科大」。

一名華夏科大教師工會幹部受訪說,學校招生雖不好,但也沒糟到要送人,尤其根據教育部公開資料,華夏目前可動用現金有二點五億元,淡水校地跟中和校地價值難以估計,學校也沒負債,更沒欠老師薪水,「小而美」經營沒問題。

華夏科大教師說,正值科大招生季,現在學校再怎麼向學生、家長解釋,恐也挽救不了,台科大片面釋放訊息像是一刀斃命。

該名教師也說,過去華夏科大董事會與教師皆有意願找北部其他私校「私私併」,但董事會始終沒動作,直到今年有校內教師發起連署,逾七成五教師同意尋求其他私校合併,董事會也授權教師可組委員會接洽,並由該委員會與他校研議合併。據他了解,目前除了台北醫學大學很積極,另還有三所北部私校洽談中。但北醫大昨晚發聲明說,學校內部及董事會還未討論兩校合併。

台科大說,校地發展有限,適逢私校退場條例「覺得有契機」,不排除任何機會。

台科大 北醫大 教育部

延伸閱讀

華夏科大七成教師喊連署「私私併」 北醫大卻發3點聲明否認

台科大道歉能和解? 華夏科大:要娶也不是這樣急

單方面證實「接收」惹怒華夏科大 台科大道歉「盼獲諒解」

被公布台科大接收 華夏正與4私校談合併、師疑陰謀論

相關新聞

台大教務處官網被駭「只有一個中國」 學生:偉哉資安

美國眾議院議長裴洛西訪台後,台灣多處公部門網站及系統遭駭客攻擊,沒想到連台灣大學教務處網站也淪陷。有網友發現,台大教務處...

數學物理都不會!她曝讀「醫學系」很簡單 網揭內幕:真的不難

普遍來說,大學時期就讀的科系攸關未來的職涯發展、社會地位、薪資等,其中「醫學系」更被許多學子視為第一志願。然而,近日就有一名女網友PO文指出,男友說醫學系都...

教部通過首例實驗大學 聚焦古典藝術

第一所實驗大學有望開辦。立法院一○六年完成實驗教育三法修法,將實驗教育往上延伸到高等教育。教育部昨天證實,共收到五件實驗...

虎尾科大 將強化發展社區

虎尾科技大學昨天首度與在地虎尾鎮公所簽署合作意向書(MOU),校方表示,加強合作讓學生深入社區,學生也提早學社區營造,已...

協助裝太陽能板 東華大學挺進部落 助綠色發電

花蓮太魯閣大同、大禮部落海拔有1千多公尺,只靠發電機用電,曾被稱為黑暗部落。繼東華大學團隊去年架設第一盞太陽能路燈,接著...

學霸弟拒讀台大醫!想選「這系」家人憂心 網喊免驚:很萬能

每個人對於大學科系以及未來就業的選擇都不同,有人偏好文組,也有人偏好理組。一名網友在網路上發文,他透露弟弟目前就讀建中三類組,幾乎每次考試都是班上第一名,而家裡期盼他可以從醫,不過他自己卻想讀哲學,導致爸媽相當煩惱,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。