快訊

功利辦學裁撤獨立研究所 下波滅頂浪潮直指人社院

疫情下延攬國際人才 暨大線上媒合僑外生留台就業

國立暨南國際大學透過線上徵才模式辦理「僑外生工讀、實習及就業說明會」。圖/暨大提供
國立暨南國際大學透過線上徵才模式辦理「僑外生工讀、實習及就業說明會」。圖/暨大提供

國立暨南國際大學僑外生比例居全國第三,校方為配合政府留才及移民政策,協助有意延攬僑外生留台就業的廠商覓才,但考量疫情嚴峻,透過線上徵才模式,依專業、興趣等條件讓僑外學子與廠商面試,媒合適合工讀、實習及就業的機會。

暨大指出,為增加台灣在國際競爭力,除了要減少國內人才外流,同時也要吸納各國人才,中央因此祭出留才及移民政策,並鼓勵來台就讀大學、研究所等高等教育的僑外生,畢業後留台就業,而該校僑外生比居全國第三,成廠商攬才目標。

暨大校長武東星表示,近年來有不少優質廠商主動到校覓才,希望能延攬校內僑外生留台就業,因此連年協助舉辦「暨大僑外生工讀、實習及就業說明會」,可近期疫況嚴峻升溫,但為爭取更多優良僑外學子留台,評估後改採線上徵才模式。

今年「暨大僑外生工讀、實習及就業說明會」由雲朗觀光集團日月潭雲品溫泉酒店、鄉林集團涵碧樓大飯店、大淶閣酒店、彰化隆昌集團、台中矽品精密工業、南投Feeling 18巧克力工房向僑外生介紹公司現況及徵才需求,並進行互動媒合。

武表示,今年參與的6家企業除了線上徵才,同時分享企業或創業經驗,鼓舞僑外生把握在台求學期間,多跟產業界接觸,並考慮留台進入職場,無論是工讀、實習機會或正式職缺,都是充實自我、累積經驗,為自己未來的職涯發展加值。

暨大國際長張眾卓則提醒,僑外生在台工讀、實習或就業都須遵守台灣法令,務必請領工作證,合法居留,並鼓勵僑外生依法申請「畢業後實習」,甚至留台直接就業,與我國產、學、研等各界互動,擴大國際連結及厚植國際人才資源。

實習 酒店 移民

延伸閱讀

不願具名企業家送百萬現金給暨大 只求助學培育弱勢生

大學妹打工第一天趁上廁所搞失蹤不做了 離職原因讓全場傻眼

月薪2萬5250元 彰化縣政府釋出153名暑期工讀職缺

全國EMBA羽球賽慨捐73萬元 助暨大弱勢生求學

相關新聞

清大解剖中心啟用 前校長簽署捐大體

國立清華大學斥資逾1億元打造的解剖教學研究中心昨天啟用,同時舉辦大體老師感恩追思大會。首屆清華學士後醫學系學生一一獻上桔...

目標台積電他憂「大學成績不好怎辦?」 過來人曝一方法補救

大學成績不好是否會影響未來出路?有網友在Dcard表示自己正在讀研究所,但大學時成績不是很好,自己畢業後又想以台積電或美光製程為目標,擔心大學成績會影響找工作,因此想問問鄉民們該怎麼辦,而多數人都提供一個方法來補救。

畢業才後悔!她問「大學讀什麼科系有出路」 眾人點名這四科

不管學生或家長,多數人都認為至少要有大學文憑,將來出社會找工作才有用,但讀的科系也攸關未來的出路。一名女網友在Dcard發文表示後悔當初在大學所讀的科系,因此想問大家究竟念什麼比較好找工作?貼文一出,不少人都點名「醫、牙、電、資」這四個科系。

中山大學擬租永達仁武校區創首例 教育部點出要克服2關卡

永達技術學院已於2014年停辦,目前正由公益董事進行解散清算校產的程序。由於該校仁武校區是承租台糖土地,教育部今天證實,...

PM2.5導致肝腎中毒!中山大學與長庚研究攻上國際期刊

中山大學研究團隊攜手高雄長庚醫院急診醫師,採集高雄臨海工業區細懸浮微粒PM2.5進行小鼠實驗,發現在高雄冬季空品不佳下呼...

全國首例!台灣觀光學院解散清算 校產全數捐空中大學

位於花蓮的台灣觀光學院受到少子化影響招生困難,2021年9月正式停辦走入歷史。教育部今天(10/26)表示,台觀學校法人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。