快訊

波特王、蘇打綠皆為名稱鬧上法院:經紀合約到底怎麼簽?

小S上吐下瀉掛急診 「小姐不熙娣」臨時取消錄影

「珍奶之父」凃宗和確診後辭世 茶界哀悼:人生圓滿

台首大傳停辦 學生拉布條陳情

台首大無預警停辦,學生昨天遊行校園陳情要求原校畢業。記者周宗禎/攝影
台首大無預警停辦,學生昨天遊行校園陳情要求原校畢業。記者周宗禎/攝影

台灣首府大學無預警宣布停辦,學生組自救會昨天高舉「拒絕斬首、搶救首府」等布條陳情,要求原校就讀、原校畢業,校長張淑中接受陳情書,承諾師生的訴求會轉達董事會充分理解,3天內討論決定後答覆。

台首大宣布停辦後學生擔心影響受教權,外籍生更害怕學籍被取消遭遣送回國,自救會近200多名學生陳情就有80多名外籍生,還有須邊工作邊讀書的主婦滿面愁容。

學生自救會從校門走到行政大樓陳情,部分老師及校友聲援,沿路呼口號,高舉「回頭是岸、校運昌隆」等布條,印尼等外籍學生也持「救救外籍生、我們不要被遣返」中英文布條、海報抗議。

一名印尼籍生表示,她克服困難來台灣,再1年就要畢業,沒想到會這樣,如果無法繼續學業就要被遣返,她與家人的心血只能付諸流水。

張淑中接受5名學生代表遞交陳情書後聲明,大家的訴求她都接受,也會全數轉達給董事會,承諾3天給明確答覆,陳情才落幕;自救會表示,如果3天後沒具體回覆,會繼續抗爭。

張淑中說,她站在陳情師生立場支持訴求,為了學校團結和諧不希望引起紛爭、社會困擾,更不希望校譽受損。學校財務面臨困難,甚至可能出現欠薪困境,經營者不得不有所考量,沒想到學生的反應這麼激烈。

她說,尊重自救會師生共同意見,朝「原校上課、原校畢業」方向、不推動停辦,會向上反映,相信董事會都能理解,保障師生的意見共識與權益。

自救會表示,立委郭國文前天請學生代表到立法院與教育部官員面對面溝通,希望教育部要確保學生權益;郭國文表示,教育部官員稱校方曾電詢停招、停辦相關法規範,但至今教育部並未收到台首大停辦申請計畫書。

自救會 教育部 外籍生

延伸閱讀

髮夾彎?學生抗議後又傳不停辦 台首大3天內給答覆

台首大停辦震驚外界 郭國文:不要讓學生無路可走

台首大學生自救會堅持原校畢業 校長允3天給答覆

影/台首大無預警停辦 學生遊行校園抗議要求原校畢業

相關新聞

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

北科大副教授法學博士涉假 學倫會還清白卻點名1疏失

台北科技大學智財所江姓副教授去年遭控法學博士頭銜涉假,疑違學術倫理,全案經科技部學術倫理審議會委員決議,雖未達「構成違反...

畫家、教英文… 聖文森留學生 斜槓拚學習

義守大學智慧化自動控制英語學士學位學程二年級學生羅啟信來自加勒比海友邦、人口12萬人的聖文森,高中主修藝術的他曾擔任警職...

台大五冠王何蔚慈 中學生後盾

近年高中廢除早自習、教育部盤點禦寒衣物禁令、十八歲公民權、服儀解禁等議題,台灣青年民主協會幾乎是無役不與,青民協副理事長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。