快訊

朱俐靜癌逝 韓國瑜:感謝曾為高雄注入正面力量

台大7營隊五年漲幅驚人 網點「最貴醫學營」繳4萬只找1千

高中生寒暑假參加大學營隊,不僅可以先行探索自己有興趣的科系,也能結交到不少志同道合的朋友。圖為高中生示意圖。記者杜建重/攝影
高中生寒暑假參加大學營隊,不僅可以先行探索自己有興趣的科系,也能結交到不少志同道合的朋友。圖為高中生示意圖。記者杜建重/攝影

高中生寒暑假參加大學營隊,不僅可以先行探索自己有興趣的科系,也能結交到不少志同道合的朋友。然而臉書粉絲專頁「圖地」就分析台大7學系營隊的費用,發現五年來節節攀升,其中更有網友點名「北醫醫學營」,參加一次的費用就高達近40000元,家長荷包恐不保。

粉絲專頁「圖地」選取台大不同學院的7學系營隊,調查他們2017至2022年的營隊報名費,赫然發現7營隊持續調漲,其中台大醫學營五年前要價7500元,今年已高達9000元;台大電機營則從6300元漲到8800元;台大史學營相較之下則最便宜,不過五年間也漲了800元。

臉書粉絲專頁「圖地」分析台大7學系營隊費用,發現五年來節節攀升。圖/翻攝自臉書粉絲專頁「圖地」
臉書粉絲專頁「圖地」分析台大7學系營隊費用,發現五年來節節攀升。圖/翻攝自臉書粉絲專頁「圖地」

貼文一出,也釣出網友們紛紛和自家舉辦營隊費用比較,笑嘆「這個價錢好像跟畢業後薪水正相關」,更有人稱「就不說北醫醫學營要多少錢了」。經查,北醫醫學營於今年暑期舉辦的高中營隊中,「臨床小醫師體驗營」含住宿費,參加一次活動費用就高達39000元,然而據《ETtoday新聞雲》報導,2017年就曾因36000元的高昂費用引起話題,五年內也撐不住調漲了3000元。

北醫2022全國青少年暑期醫學營活動簡章。圖/翻攝自北醫2022全國青少年暑期醫學營網站
北醫2022全國青少年暑期醫學營活動簡章。圖/翻攝自北醫2022全國青少年暑期醫學營網站

對此,北醫青少年暑期醫學營活動簡章指出,該營隊在臨床醫師的帶領下,除可體驗醫師生活,高階模擬人體體驗課程,也能認識醫學新潮流。雖說網友對此評價不一,不過也有網友力挺,認為錢花在刀口上,還請醫師親自上陣,和一般的營隊不同。

台大 北醫 科系 營隊

相關新聞

未來16學年 大一生估年減2900人

教育部公布一一一至一二六學年度各教育階段學生數預測報告,受少子化影響,各教育階段學生數逐年減少,預測大專校院未來十六學年...

高苑科大捐資又跳票 私校諮詢會建議解散全體董事

高苑科大今年五月遭教職員工指控,新上任董事會未履行捐資承諾。教育部隨即令董事會捐資,由於今年5月28日前資金未入帳,故已...

淡江大學招中文系師資要求全英文授課能力 校方回應了

淡江大學近日公告,要招聘學術專長領域文字學、聲韻學、訓詁學的師資,但條件中包括須具備全英語授課能力,引發討論。校方對於相...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。