快訊

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

台首大全面停辦 師生嘆「該來的還是來了」

台灣首府大學校長張淑中說,停辦是不得不的決定。記者謝進盛/攝影
台灣首府大學校長張淑中說,停辦是不得不的決定。記者謝進盛/攝影

台灣首府大學今驚傳將全面停辦,地方震驚不已,校長張淑中下午表示,這是不得不做出的決定,她說,審視經營處境,雖然不捨,但也只能斷然處置。

私校工會今踢爆,首府大學16日分批召集學生向教育部申請全面停辦,學生安置將交由教育部處理,但首府大學不是專案輔導學校、學校也還有辦學實力,「辦學不是開餐廳」不應該說關就關。

張淑中無奈說,校方是在審視現有處境,不得不的決定。她說,學校經營迄今,從未欠薪,是在還有能力處理範圍下忍痛處置,希望外界能諒解。

張淑中昨、今天密集與學生開會座談,據知,進修部學生反彈不小,校方持續溝通中。

「該來的,還是來了!」有台首大資深員工無奈說,跟許多私立大學一樣,國內招生原本就很吃力,這兩年疫情讓外籍生招收幾乎停擺,學校經營陷入困境,不得不斷然止血,早就想到會有這一天,只是沒想到這麼快就來了。

台灣首府大學今驚傳確定全面停辦,各界震驚。記者謝進盛/攝影
台灣首府大學今驚傳確定全面停辦,各界震驚。記者謝進盛/攝影

教育部 疫情 台灣首府大學

延伸閱讀

日本學術寒冬:難以走完的高教改革

教育部拍板 確診輕症考生可參加醫牙中醫系二階甄試

首府大學擬全面停辦 私校工會批:辦學不是開餐廳

老師適用0+7 卻引恐慌 教育部:自主防疫不到校為原則

相關新聞

未來16學年 大一生估年減2900人

教育部公布一一一至一二六學年度各教育階段學生數預測報告,受少子化影響,各教育階段學生數逐年減少,預測大專校院未來十六學年...

高苑科大捐資又跳票 私校諮詢會建議解散全體董事

高苑科大今年五月遭教職員工指控,新上任董事會未履行捐資承諾。教育部隨即令董事會捐資,由於今年5月28日前資金未入帳,故已...

淡江大學招中文系師資要求全英文授課能力 校方回應了

淡江大學近日公告,要招聘學術專長領域文字學、聲韻學、訓詁學的師資,但條件中包括須具備全英語授課能力,引發討論。校方對於相...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。