快訊

林智堅論文案被點名 李眉蓁認錯「努力把學位讀回來」

下班回家慎防大雨!氣象局針對雙北發布大雷雨警示

成大團隊立體雕刻作品 獲倫敦國際創意競賽優賞

國立成功大學創意產業設計研究所副教授卓彥廷團隊首次創作實驗性立體雕刻作品Pump,投稿參加2021英國倫敦國際創意競賽(LICC),於最佳專業創作藝術類別獲得優賞獎項。

成功大學今天發布新聞稿指出,LICC(London International Creative Competition)是創作界一年一度的國際性指標賽事,自2006年開始,每年邀請世界各地創新藝術家提交藝術作品參賽,表揚與獎勵新銳且進步的創意人才,每屆賽事皆吸引上千件作品投稿,並由國際視覺藝術委員會進行評審。

成大指出,卓彥廷一直在尋找並創造連接人類和數位創意之間新的可能性,並透過不斷嘗試與研究,試圖挑戰傳統印刷方式,此次的作品Pump使用CNC切削以及UV印刷技術製成,透過藝術方式探索資訊裂解與重組,創作概念及成果受到大會認可,獲得優賞殊榮。

成大指出,Pump是卓彥廷在台南工作室中的其中一件雕塑作品,設計靈感源自於人類心臟將血液泵送至身體各個部位,如同作品內不同分層及同心圓的環形結構,將視線吸引至中心點,再隨工作室內充滿速度感的建築線條,流動至各個空間,卓彥廷希望作品能夠為這個開放空間的線條創造視覺焦點與中心。

成大指出,Pump選用的圖騰是充滿活力的紐約系列圖案,而環形結構則使不同的圖案重疊,同心圓與圖案融合交織,形成位於模糊與清晰之間的整體視覺效果,創造出多元整體形象與活力感。

成大指出,此次獲獎作品創作團隊為卓彥廷帶領的規劃設計學院跨域團隊,其中2名學生李昱廷與李承霖分別來自建築系與工業設計系,卓彥廷透過組織不同專業領域成員,彼此相互交流、鼓勵團隊合作,讓藝術表現形態能以更自由、更不受拘束的樣貌展現在世人眼前。

成大

延伸閱讀

總獎金240萬!麗寶國際雕塑雙年獎全球徵件開跑

總獎金 240萬!「第六屆麗寶國際雕塑雙年獎」全球徵件開跑 主題「Rinascimento 」 以藝術引領後疫情時代「重生」

英國首相Boris Johnson喊話Softbank高層 盼Arm於倫敦掛牌上市

少子化浪潮加上本土語言上路 藝術教師員額恐遭排擠

相關新聞

台大男考不上「4科系」嘆沒讀書天份 網安慰:跟昨天的自己比吧

考上頂大的學生是不少人眼中的學霸,一名台大學生表示,自己「沒有讀書天份」,對他來說成績無法考上「4科系」醫牙電資而感到痛苦,最後他選了一個不討厭的科系只為了留在台大,在身邊朋友的影響下,他認為自己承擔不起學霸的稱號,此文一出,引起不少網友熱烈討論。

未來16學年 大一生估年減2900人

教育部公布一一一至一二六學年度各教育階段學生數預測報告,受少子化影響,各教育階段學生數逐年減少,預測大專校院未來十六學年...

高苑科大捐資又跳票 私校諮詢會建議解散全體董事

高苑科大今年五月遭教職員工指控,新上任董事會未履行捐資承諾。教育部隨即令董事會捐資,由於今年5月28日前資金未入帳,故已...

淡江大學招中文系師資要求全英文授課能力 校方回應了

淡江大學近日公告,要招聘學術專長領域文字學、聲韻學、訓詁學的師資,但條件中包括須具備全英語授課能力,引發討論。校方對於相...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。