快訊

內政風雲不只警署 吳堂安升常次傳接手住宅政策

學生想「躺平」 賴清德:走更遠的路

副總統賴清德受邀至高雄大學演講,講題為「和你一起談未來:聽你的意見,分享我的經驗」。記者林巧璉/攝影
副總統賴清德受邀至高雄大學演講,講題為「和你一起談未來:聽你的意見,分享我的經驗」。記者林巧璉/攝影

副總統賴清德昨天受邀到高雄大學演講,學生大膽提問,賴清德當時怎麼會想跟蔡英文總統競爭,後續如何調適心情?賴清德說,他曾公開說過,自己和總統都是為了台灣好,後續也團結一心取得執政。

賴清德也打趣提問,他上次在成功大學有42%同學想要躺平,「現場有沒有人想要躺平的?」幾位同學舉手,其中一位女同學說,因為躺平比較輕鬆。賴清德說,蹲著是為了跳起來更高,躺平沒有不好,是為了走更遠的路。賴清德在現場也播放好樂團的「他們說我是沒有用的年輕人」MV。賴說,台灣的年輕人很棒,一點都沒有輸國際上任何國家。

賴清德 高雄大學 蔡英文

延伸閱讀

賴清德到高雄大學演講 播了這個樂團的歌

高雄大學演講 賴清德勉青年「人生要你自己來寫」

大肚山高峰論壇開幕 賴清德、林佳龍同台

顏清標連任鎮瀾宮董座 林靜儀引賴清德語:參政別謀私利

相關新聞

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

北科大副教授法學博士涉假 學倫會還清白卻點名1疏失

台北科技大學智財所江姓副教授去年遭控法學博士頭銜涉假,疑違學術倫理,全案經科技部學術倫理審議會委員決議,雖未達「構成違反...

畫家、教英文… 聖文森留學生 斜槓拚學習

義守大學智慧化自動控制英語學士學位學程二年級學生羅啟信來自加勒比海友邦、人口12萬人的聖文森,高中主修藝術的他曾擔任警職...

台大五冠王何蔚慈 中學生後盾

近年高中廢除早自習、教育部盤點禦寒衣物禁令、十八歲公民權、服儀解禁等議題,台灣青年民主協會幾乎是無役不與,青民協副理事長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。