成大16搶4 半導體博班招生夯

不少大學博士班招不到學生,有頂大半導體學院博班逆勢招生夯。成功大學半導體學院智能與永續製造學位學程博士班,十六人報名爭取四個名額,為近年博士班少見招生盛況;台灣大學重點科技研究學院博士班要招卅人,報考人數則約廿餘人,尚未公告錄取名額。

電資界人士解讀,半導體學院要跟老字號電機學院競爭,若學校無法跳脫既有框架或沒做出口碑較難吸引學生。成大智能與永續學程涵括範疇廣,較傳統半導體學位學程更吸引人。

成大半導體學院一一一學年博士班包括半導體製程學程、半導體封測學程、智能與永續製造學位學程,錄取率百分之廿到廿五。智能與永續學程為工電理學院領域博士班報考首選。

成大半導體學院院長蘇炎坤說,報名人數顯示人才走向快速呼應全球經濟倡議重點。二○五○年台灣淨零轉型關鍵戰略是該校發展方向。該學程跟企業合作,提供獎助學金,研究獲企業青睞甚至學成即接軌半導體產業。

半導體 成大 台灣大學

延伸閱讀

博士班沒人報名?成大這個領域卻異軍突起 錄取率25趴

台積電「秦公」寵妻贈股2千張市值11億 沒喝過洋墨水的他 被張忠謀尊稱「台積電總工程師」

成大撒下USR種子 讓台灣高教遍地開花

負資產尾大甩不掉 湖人如何處置衛少成大難題

相關新聞

台大男考不上「4科系」嘆沒讀書天份 網安慰:跟昨天的自己比吧

考上頂大的學生是不少人眼中的學霸,一名台大學生表示,自己「沒有讀書天份」,對他來說成績無法考上「4科系」醫牙電資而感到痛苦,最後他選了一個不討厭的科系只為了留在台大,在身邊朋友的影響下,他認為自己承擔不起學霸的稱號,此文一出,引起不少網友熱烈討論。

未來16學年 大一生估年減2900人

教育部公布一一一至一二六學年度各教育階段學生數預測報告,受少子化影響,各教育階段學生數逐年減少,預測大專校院未來十六學年...

高苑科大捐資又跳票 私校諮詢會建議解散全體董事

高苑科大今年五月遭教職員工指控,新上任董事會未履行捐資承諾。教育部隨即令董事會捐資,由於今年5月28日前資金未入帳,故已...

淡江大學招中文系師資要求全英文授課能力 校方回應了

淡江大學近日公告,要招聘學術專長領域文字學、聲韻學、訓詁學的師資,但條件中包括須具備全英語授課能力,引發討論。校方對於相...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。