快訊

3大資料中心落腳日本 迎接AI浪潮卻招來「吃電怪獸」

演很大!CNN分析:伊朗故意造成襲以失敗 「一場最壯觀的戲」

張小燕發聲「真是傷透了」 後悔讓孟耿如嫁黃子佼

10年磨一劍! 南女中蔡佳倫玩帆船玩到上清大

台南女中學生蔡佳倫是帆船運動高手,以特殊選才管道上清大。圖/蔡佳倫提供
台南女中學生蔡佳倫是帆船運動高手,以特殊選才管道上清大。圖/蔡佳倫提供

台南女中學生蔡佳倫是帆船運動高手,去年全運會奪冠軍;她愛船、知船,用程式結合帆船,改造遙控帆船,並有著更遠大的夢想。憑著努力,透過特殊選才管道錄取清華大學不分系,她表示,會持續帆船運動,爭取更高榮譽。

蔡佳倫讀西門國小時就加入帆船隊,她說,上了台南女中後,同樣是帆船隊選手的學姊以特殊選才管道錄取清華大學,這樣的入學管道讓她有了目標,除了持續參加帆船比賽,也學習電資等知識,玩遙控帆船,高二時參加學生遙控帆船創客大賽,闖進全國賽,用另種方式接觸帆船;去年代表台南市參加全國運動會,拿下帆船雷射4. 7型女子組金牌

蔡佳倫說,國中時曾和帆船隊員用木板造帆船,有了這樣的經驗,高中時讓她對遙控帆船產生興趣,因此也想製作遙控帆船,但先從改造遙控帆船著手,因父親是電信工程師,不懂的地方就問父親,並有所突破。期待上大學後,能學習相關知識,具有製作遙控帆船的能力,未來能設計出更厲害的遙控帆船 當一名遙控帆船工程師。

帆船運動是我的最大興趣,蔡佳倫說,清大有帆船社,除了可繼續玩帆船,讓技術更精進,在學習上也更有發揮的空間,會珍惜得來不易的機會,更加努力學習。

台南女中學生蔡佳倫是帆船運動高手,以特殊選才管道上清大。記者鄭惠仁/攝影
台南女中學生蔡佳倫是帆船運動高手,以特殊選才管道上清大。記者鄭惠仁/攝影

台南 清華大學 金牌

延伸閱讀

影/大鵬灣帆船生活節今啟航 享受海灣悠閒生活

培養全球地緣政治人才 台北政經學院「入厝」清大

清大理工學碩士不當工程師 改從事這一行網大讚:超賺

大鵬灣超夯新玩法!搭帆船航向小琉球珊瑚海一日遊 親子團青睞

相關新聞

東華校舍重創 擬延長遠距教學

國立東華大學地震中遭重創,校方評估最快9月才能局部恢復,正與師生溝通,課程不排除改採線上及實體的混成教學;也將成立善款監...

中大打造新代AI地震預警系統 3秒可供各縣市震度

台灣地震頻,為讓國人更即時掌握地震資訊,中央大學地震災害鏈風險評估及管理研究中心受中央氣象署計畫委託,打造出新一代AI地...

學士後醫學系「開了另扇窗」 清華大學首屆醫學生今披白袍

國立清華大學首屆學士後醫學系21名學生完成2年學業,今天校方舉辦授袍儀式,學生們在親友師長的見證下,逐一披上白袍、掛上聽...

高中生考量家境 選擇留鄉上大學

台東高中應屆畢業生郭士豪成績優異,但考量父親早逝,母親獨扛經濟重擔又體弱多病,繁星甄試將台東大學放在第一優先,準備未來4...

為何家世背景好的小孩「都不念電資」?過來人揭殘酷真相

理組學生畢業就職後,可以獲得較高的薪資待遇,吸引不少人學生選擇理組就讀。不過,一名網友發現,就讀電資系的學生,家庭背景似乎都很普通,若家庭背景好的,似乎都選擇法律、商管等科系,好奇為什麼有這樣的情況?貼文一出後,也引起廣大網友熱議。

通識課「買二手書」老師要扣分 網友曝暗黑真相:不好說的小外快

大學生有不同省錢招數,買二手課本就是其中之一。不過一名女網友透露,通識課的老師要求同學統一買書,如果不和相同廠商訂購,成績就會受到影響,讓她傻眼質問合理嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。