成大無預警大停電 因疫情線上課程與考試大受影響

成功大學下午無預警突然全校停電。本報資料照片
成功大學下午無預警突然全校停電。本報資料照片

台南國立成功大學因為有學生確診,上周宣布全校改線上課程,但今天下午4點10分卻突然全校大停電,不僅線上課程中斷,甚至有學生正在考期中考也受影響,一直到5點45分才全面修復,學校表示,原因為「變電站有老鼠進入觸電造成跳電」,學生課程或考試如果有受影響,老師應該都有相關的因應措施。

「慘了程式寫到一半」、「很多實驗室的資料都還沒有存檔耶」、「考試考到一半停電是怎樣」、「大家都線上課程卻突然停電,這是陰謀嗎」,成大下午無預警突然停電,PTT與Dcard上傳出一片災情,還有學生稱明明線上課程,需要網路與用電,卻罕見全校大停電,根本就是「陰謀」。

還有學生表示,明明昨天才停電檢修全校的電網,但今天就無預警停電,「怎麼愈修愈糟阿」。

學校稍後也在網路上公布,表示4時10分全校停電,總務處營鎮繕組人員馬上前往校內出事的69kv變電站,並通知廠商前往處理,經查是敬業校區含部分的成杏校區電力迴路異常,系統啟動保護機制,才會全校停電,而迴路異常主要是老鼠侵入觸電後造成跳電,之後在4時半,全校除了敬業校區與部分成杏校區外,都陸續復電,兩校區則遲至5時45分才完全復電。

據悉,成大上周學出有學生確診後,原本打算分區停課,但後來因為確診人數增加,決定自8日中午起到17日,全校都改為線上課程,沒有實體課程,雖然不能進教室上課,但正值期中考期間,不少學生都留在學校宿舍,也有不少學生還在實驗室裡,下午突然停電,時間不長但影響不小。

學校發言人副校長李俊璋晚間表示,下午的停電應該只是意外,與昨天的檢修沒有關係,如果學生受到影響,老師應該都要提出補救措施,看是要補考還是補課。

停電 老鼠 成大

延伸閱讀

高雄三民區6768戶停電 台電:電纜接頭劣化故障

303事件後 一講到停電網友最熱議的話題

【重磅快評】綠色執政 供電不保證

無預警停電壓力大 台電加強巡修台南這區347戶今天停電

相關新聞

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

北科大副教授法學博士涉假 學倫會還清白卻點名1疏失

台北科技大學智財所江姓副教授去年遭控法學博士頭銜涉假,疑違學術倫理,全案經科技部學術倫理審議會委員決議,雖未達「構成違反...

畫家、教英文… 聖文森留學生 斜槓拚學習

義守大學智慧化自動控制英語學士學位學程二年級學生羅啟信來自加勒比海友邦、人口12萬人的聖文森,高中主修藝術的他曾擔任警職...

台大五冠王何蔚慈 中學生後盾

近年高中廢除早自習、教育部盤點禦寒衣物禁令、十八歲公民權、服儀解禁等議題,台灣青年民主協會幾乎是無役不與,青民協副理事長...

中醫大要求教師到校遠距還派人巡堂 師怒批「羞辱」

疫情影響,不少大學進行遠距教學。中國醫藥大學一名教師投訴,校方公告學生可遠距教學,卻要求教師到校上課,且教務處排人力巡堂...

台大校長遴選6月27日截止收件 傳葉丙成有意參選

台大今年啟動校長遴選,並公開徵求接受推薦,6月27日截止收件,近日傳出台大電機系教授葉丙成有意參選,葉丙成稍早向媒體表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。