快訊

「人類自由指數」台灣亞洲第一!中國大陸全球排名152吊車尾

搭高鐵逼人換位遭拒!媽「情勒」放任3歲兒哭鬧被拖走

保健品都對健康有益?醫曝研究警告:「1營養素」會加增中風、死亡風險

高雄大學校慶 陳其邁勉繼續成為城市象徵

高雄大學今天舉行校慶暨運動大會,並啟用學生活動中心。高雄市長陳其邁出席勉勵學子,在城市轉型時要站在時代最前端,並盼市府與高雄大學一同努力,繼續成為高雄城市象徵。

國立高雄大學今天舉行22週年校慶暨運動大會,陳其邁致詞表示,高雄的象徵就是高雄大學。22年來作育英才,在全球各地都有傑出校友貢獻心力。在這個很多科技廠商來到高雄、城市在轉型的時間點,勉勵同學站在時代最前端,胸懷世界、充滿人性關懷,用全新視野觀察時代變化,找出自己的定位,也盼市府與高雄大學一起努力,繼續成為城市象徵。

高大校長陳月端說,在中央及地方共同擘劃推動下,高雄成為半導體及5G AIoT重鎮。高大響應政策,鏈結產業等資源共創價值及競爭力,包括透過「高雄大學日月光產學合作中心」積極培育半導體人才;攜手資策會以實際案例協助企業數位轉型,也在亞洲新灣區為新創產業供優化服務、並爭取工業局「半導體人才培訓計畫」。

校慶這天,音樂家陳欣宜帶領新古典室內樂團演奏悠揚樂音下,啟用新學生活動中心。根據高大資料指出,活動中心榮獲2021年「城市工程品質金質獎」,安排中華郵政公司進駐設立辦公室與郵局,也同步開放民眾申請使用館內設施。

高大也與中華郵政公司簽訂MOU,今天舉行見證儀式,將致力於產學合作、人才培育及技術交流,推動SDGs +ESG具體行動方案,為達成聯合國永續發展目標和環境、社會、公司治理盡一份心力,展現大學社會責任。高大也會陸續再與金屬工業研究發展中心及全國農業金庫等單位持續推動產學合作。

運動大會上有教職員生田徑、趣味競賽、拔河比賽等多項賽事。師生熱情在豔陽下絲毫不減,各系所開幕進場時展現熱情活力口號。陳月端主持開幕典禮勉勵同學盡情揮灑汗水,從中發掘自己的運動專項潛力。

高雄大學 半導體

延伸閱讀

福島食品進口 高市府將加強查驗、揭露資訊

開議第一天 高雄藍綠議員為日本福食解禁隔空交火

議長提不能放任動輒停電 高市府:第一時間要求改善

遭指台南業者抓浪犬丟高雄 南市府澄清無此事

相關新聞

美超微半導體董座 亞大頒榮譽博士

下個月是亞洲大學廿二周年校慶,校方昨天指出,校長蔡進發春節期間已率教授團隊參訪美國AMD公司,並頒給美籍台裔企業家、美國...

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也...

餐旅系連年減招 人才斷鏈危機

觀光餐旅業疫後正逐步復甦,但過去因餐旅就業結構供過於求,教育部自二○一五年起停止增設餐旅領域科系、等比率調降餐旅群核定招...

「薪」情不佳?大學餐旅系名額緊縮 學者憂觀旅人才青黃不接

觀光復甦卻遇上產業缺工,大學餐旅科系名額緊縮讓產業發展受限。大學觀光系教授表示,疫情已讓大批觀光人才出走,本來期待能有大...

大學餐旅系減招縮編近4000名額 疫後缺工恐雪上加霜

疫情趨緩,觀光餐旅業景氣復甦,各國卻面臨缺工危機,過去台灣餐旅就業結構供過於求,教育部自2015年起停止增設餐旅科系、等...

高科大融舊立新 獲國家永續發展獎

剛滿五周年的國立高雄科技大學,是由高雄應用科技大學、高雄第一科技大學、高雄海洋科技大學三校合併成立、全國規模最大的科技大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。