快訊

交通亂象再登外網…國道球棒隊狂砸貨車吸2.4萬人觀看 網無奈:又讓世界看見台灣

科技業主管薪資31K? 網吐心聲:孩讀「這科系」就把腿打斷

一名擔任工程師的男網友發文表示,自己在公司算是小主管職位,但薪資才約31K,掀起大批網友熱議。 示意圖/ingimage
一名擔任工程師的男網友發文表示,自己在公司算是小主管職位,但薪資才約31K,掀起大批網友熱議。 示意圖/ingimage

都說大學就讀的科系攸關未來的職涯發展、社會地位、薪資等,然而,一名擔任工程師的男網友發文表示,自己在公司算是小主管職位,但薪資才約31K,讓他忍不住發問「現在90後的工作行業跟薪資都落在多少?」貼文掀起熱議,還有網友提到若將來小孩讀「這科系」,會把他的腿打斷。

該名男網友在《Dcard發文表示,「目前在公司做了6、7年,講好聽一點是算工程師,主要就是科技產業的駐廠廠商」,算是小主管職位,薪資才約31K,「這個薪資在我司其實算中上的,我司平均薪資其實都偏低,所以一直認為現代的90後都差不多」。

原PO補充說到,薪資31K是已經加了主管津貼2千,但待了6、7年,想一想這個薪資還真的有點在羞辱人,因此上網求解「現在90後的年輕人,工作行業跟薪資都落在多少?」

貼文一出,大批網友傻眼表示,「我們傳產的課長薪水也沒那麼低」、「太摳了吧,該換工作了」、「我99的,我剛畢業32K,原PO的薪水低的有點扯欸」、「手搖飲料店的妹妹都35K了」、「31K太少了,不要繼續浪費你的青春了」。

還有網友紛紛分享自己的年紀、科系、薪資和職業,「1996,49K,我小孩讀機械,我就把他的腿打斷」、「1990,機械,38K,好慘」、「1998,新聞業,30K,以後小孩要讀新聞直接塞回子宮」、「1997,42K*16個月,金融業,年終保底3個月,非管理職」、「1998,38K,審計員」、「1993,超商大夜,50K」、「1995,89K,科技業RD」、「1997,行政,28K,南部的薪水真的很低」。

科系 薪資 薪水 科技業 Dcard

延伸閱讀

一位大學教授的真心話:興趣究竟能不能當飯吃?

讀4年都無法畢業又燒錢 網點名「這科系」:在台灣不要選

她滑Dcard發現工程師崩潰巧思 網友朝聖找出3種「Bug保佑圖」

分手後Dcard上罵法律系前男友「大土立土及」 女網友挨告

相關新聞

110年大學4.3萬人退學 大學推「學士後第二學士」留人

112學年升大學各管道將開跑,教育部學校基本統計資訊近日公告110學年數據,大學學士班退學人數約4.3萬人,較109學年...

美超微半導體董座 亞大頒榮譽博士

下個月是亞洲大學廿二周年校慶,校方昨天指出,校長蔡進發春節期間已率教授團隊參訪美國AMD公司,並頒給美籍台裔企業家、美國...

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也...

餐旅系連年減招 人才斷鏈危機

觀光餐旅業疫後正逐步復甦,但過去因餐旅就業結構供過於求,教育部自二○一五年起停止增設餐旅領域科系、等比率調降餐旅群核定招...

「薪」情不佳?大學餐旅系名額緊縮 學者憂觀旅人才青黃不接

觀光復甦卻遇上產業缺工,大學餐旅科系名額緊縮讓產業發展受限。大學觀光系教授表示,疫情已讓大批觀光人才出走,本來期待能有大...

大學餐旅系減招縮編近4000名額 疫後缺工恐雪上加霜

疫情趨緩,觀光餐旅業景氣復甦,各國卻面臨缺工危機,過去台灣餐旅就業結構供過於求,教育部自2015年起停止增設餐旅科系、等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。