快訊

疫情爆發不到3周 北韓:單日新增發燒人數首度降至10萬人以下

就想上台清交!高中弟餐餐猛吃「海苔青椒」 超悲劇下場曝光

有一名學測生因為想考上台清交,便買了一堆海苔和青椒餐餐吃,結果拉肚子就醫。情境示意圖。圖/Ingimage
有一名學測生因為想考上台清交,便買了一堆海苔和青椒餐餐吃,結果拉肚子就醫。情境示意圖。圖/Ingimage

為考上理想的第一志願,有些學生或多或少有「考試迷信」,近日就有一名學測生為了考上台清交,餐餐狂吃讀音相似的食物「海苔和青椒」,最後到醫院就醫掛號,貼文一出,引發熱議。

插畫家cherng曾在臉書貼出「大家在看比賽/考試時的小迷信」的多張插圖,其中常見的考試迷信有考前絕不能剪指甲,因為擔心自己「智慧」被剪掉,又或者考試鉛筆會削超尖,只因怕自己會「粗芯」,引發兩萬多名網友共鳴。有些考生面對大考都有緊張感,深怕考不好無法進入理想第一志願,因此會寄託小迷信、都市傳說,來緩和情緒。

原PO就在PTT發文透露,朋友的弟弟為了上台清交,一周餐餐都吃海苔和青椒(因與校名讀音相似),結果在學測前一天發生拉肚子、腹瀉的症狀,最後緊急去醫院掛號,原PO無奈地說,「已經要考試了,請問我該怎麼安慰這個弟弟?」

貼文一出,許多網友紛紛表示,千萬不要因為迷信而傷身體,尤其在學測前一天就醫實在得不償失,「用這種方式,看來上清交堪慮」、「哈,人家是抬一抬青椒就可以了,還吃勒」、「勸他還是早日放棄」。

學測 108學測 PTT 都市傳說 拉肚子

相關新聞

大學法修法 管中閔:高教恐受干擾

立法院教育委員會上周四突襲初審通過「大學法」修正草案,其中擬將校務會議中學生代表比率,從現行的十分一提高至五分之一,引發...

環保節能車大賽 大葉大學雙冠王

彰化大葉大學機械與自動化工程系學生今年參加全國大專院校環保節能車大賽,拿下動態競賽、最佳節能獎雙冠王。代理校長顏鴻森說,...

台首大學生要求「原校畢業」校董會聲明「照規定辦理」

台灣首府大學月中無預警宣布停辦,學生組成自救會,要求學校讓學生「原校就讀原校畢業」;校方表示3天內答覆。不過今天中午學校...

華夏科大被捐校產 台科大道歉

台灣科技大學學生會前晚揭露,華夏科技大學擬於一一二學年停招後,將校產捐給台科大,台科大也有意「收」下這份大禮,教育部官員...

沒負債、沒欠薪 華夏師:沒糟到要送人

華夏科大「被公布」擬退場並捐校地給台科大,因正值科技校院四年制及專科學校二年制甄選入學報名,有華夏科大教師質疑這是「陰謀...

管中閔、蘇慧貞閃辭 文大董事會地震

文化大學董事會好不容易今年初完成改選,包括台灣大學校長管中閔、成功大學校長蘇慧貞等都成了文大董事,一度引發話題。但知情人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。