快訊

台股今封關收黑! 跌26點收17,674點

正午台中東區鬧糾紛 一人頭部中槍倒地、已無呼吸心跳

國北教大不服遭糾正 監委:調查案件首重事實

監察院日前因國立台北教育大學校長與教授溝通欠妥,通過糾正國北教大,但遭國北教大發澄清反駁。此案調查監察委員今天表示,調查案件首重事實,並無與事實嚴重不符、立場嚴重偏頗及倒果為因。圖為國北教大大門。圖/聯合報系資料照
監察院日前因國立台北教育大學校長與教授溝通欠妥,通過糾正國北教大,但遭國北教大發澄清反駁。此案調查監察委員今天表示,調查案件首重事實,並無與事實嚴重不符、立場嚴重偏頗及倒果為因。圖為國北教大大門。圖/聯合報系資料照

監察院日前因國立台北教育大學校長與教授溝通欠妥,通過糾正國北教大,但遭國北教大發澄清反駁。此案調查監察委員今天表示,調查案件首重事實,並無與事實嚴重不符、立場嚴重偏頗及倒果為因。

監察院昨天指出,國北教大去年召開教評會,因校教評委員質疑校長安插人馬,校長因此到該委員研究室「溝通」,但溝通方式、時間及地點都欠妥適,造成心生恐懼,通過監委范巽綠、賴鼎銘、林文程及林國明調查報告,糾正國北教大。

國北教大昨天也隨即發布澄清,指監察院調查報告部分內容似與事實嚴重不符,並「倒果為因」,錯指校長等3人造成媒體大幅不利報導,影響校譽;為維護學校校長等3人權益及學校百年聲譽等,將鄭重提出申復理由。

查案監委今天則發布新聞稿表示,調查案件首重事實,此案調查過程除函詢教育部、國北教大及相關人員外,亦詢問國北教大校長陳慶和及教育部政務次長劉孟奇等人,故調查報告係經嚴謹調查後始完成,並無與事實嚴重不符、立場嚴重偏頗及倒果為因。

監委也反駁國北教大說法,指出調查報告並未有「本校陳校長刻意安插自己人馬」等用語。

北教大 監察院 教育部

延伸閱讀

北所因超收籲請院檢審慎評估羈押 監院:僭越機關權責

走過這「疫」年…理解生死 超前部署老年

政府養網軍?監委促政院查金流

政府經費被質疑花在「網軍」監委要求行政院督促檢討

相關新聞

親友來話家常?各科系「過年崩潰問答」曝光 網笑:賣勾悶啊

農曆春節即將到來,家庭團聚的場合,不免會碰上親戚的「關心問候」,「有交男女朋友嗎?」、「要生小孩了嗎?」、「考上哪間學校?」、「一個月薪水多少啊?」,各種問題連環轟炸...

跨校修課兼減碳 台師大等3校間擬設通勤單車道

台灣師範大學與鄰近的台灣大學、台灣科技大學組成「台灣大學系統」,累計逾6萬人次跨校修課。為落實減碳,台師大今提議設置三校...

台大學生會提議廢除大一國文必修 師生無共識

台灣大學今舉行國文改革公聽會,學生會提案廢除大學國文必修,改列通識課程。但台大中文系認為,語文領域學無止盡,能從文學背後...

校園會客室/不愛讀書不是壞 陳睿瀅用愛陪伴

南投縣仁愛高農森林科教師陳睿瀅求學、為師之路坎坷,大學、碩士班都重考,歷經五次教育學程甄選才考到教師證,更花了十三年拚教...

就想上台清交!高中弟餐餐猛吃「海苔青椒」 超悲劇下場曝光

為考上理想的第一志願,有些學生或多或少有「迷信」,例如考前絕不剪指甲,因為擔心自己「智慧」被剪掉,又或者鉛筆會削超尖,只因怕自己會「粗芯」。近日就有一名學測生為考上台清交而...

從零開始學中文 新住民拚3年 進理想大學

國立基隆高中來自越南的新住民學生陳福恒,她是同學們的姊姊、也是老師們的最佳幫手,剛到台灣時無法說一句中文,連注音符號也不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。