快訊

芝加哥國慶遊行爆6死24傷槍擊慘案 槍手仍在逃

與4記憶體廠合作 長庚大學設記憶體專業學程

培育記憶體人才,長庚大學工學院今與旺宏、南亞科、晶豪科及鈺創四家記憶體廠簽訂產學合作契約,並且成立記憶體專業學程的碩士班,長庚大學記憶體專業學程規畫提供40多名高額獎學金,每位碩士生可獲得約新台幣80萬元獎學金(含學習津貼)外,還可獲得畢業後的就業機會。湯明哲並透露,長庚大學將加碼4年提供500萬元獎學金的博士計畫。

長庚大學校長湯明哲表示,一般提到 IC 晶片或半導體產業,很少人會想到記憶體晶片也是影響電子產業發展的關鍵元件,台灣半導體產業就業市場30萬人,每年成長率超過10%,隨著5G、AI運算、電動車及電子產品應用多元化,記憶體的表現已成為不可或缺的功能項目。

湯明哲表示,未來台灣記憶體產業預計投資超過一兆元擴充產能,以滿足長期消費需求,因此對於記憶體設計及製程人才的需求日益迫切,大學教育不要忽略記憶體產業的人才缺口。

因此,長庚大學規畫設置「記憶體專業學程碩士班」,期望藉由四間公司優異產業實力結合長庚大學校內資源,匯集交流雙方頂尖技術、增加學子於社會上的競爭力,將好人才、好技術留在台灣,同時提升產業質量、增加相關研發量能、培養高階專業人才。

長庚 半導體

延伸閱讀

全球晶圓廠設備支出可望再創新高 台灣估增逾14%

十銓攜華碩 搶電競商機

號召搶救記憶體人才荒 長庚大學超前布署記憶體專班

旺宏營收挺進500億新高 吳敏求:品質好才夠格選市場!

相關新聞

未來16學年 大一生估年減2900人

教育部公布一一一至一二六學年度各教育階段學生數預測報告,受少子化影響,各教育階段學生數逐年減少,預測大專校院未來十六學年...

高苑科大捐資又跳票 私校諮詢會建議解散全體董事

高苑科大今年五月遭教職員工指控,新上任董事會未履行捐資承諾。教育部隨即令董事會捐資,由於今年5月28日前資金未入帳,故已...

淡江大學招中文系師資要求全英文授課能力 校方回應了

淡江大學近日公告,要招聘學術專長領域文字學、聲韻學、訓詁學的師資,但條件中包括須具備全英語授課能力,引發討論。校方對於相...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。