快訊

【早晨財經速解讀】台股跌破萬四、台積融券餘額創高 不是大漲就是重跌?

日本2022參院選:決戰國會的「明星大亂鬥」?

蘋果要出衣服了? 新專利磁吸取代傳統的鈕扣、拉鍊

號召搶救記憶體人才荒 長庚大學超前布署記憶體專班

長庚大學與南亞科(2408)、旺宏(2337)、鈺創(5351)、晶豪科(3006)1月12日將簽訂產學合作契約,這次簽約是由長庚大學校長湯明哲、旺宏電子總經理盧志遠、南亞科技執行副總蘇林慶、晶豪科技總經理張明鑒、鈺創科技總經理鄧茂松代表簽署,希望透過企業實習、企業課程、提供獎學金等兼顧理論與實務的合作模式,讓學生在學習期間貼近企業精神,了解當下產業脈絡並嘗試解決業界實務問題,實現畢業即就業、上班即上手的目標。

長庚大學記憶體專業學程規劃提供40多名高額的獎學金,每位碩士生除了可獲得約80萬元的獎學金(含實習津貼)外,更可獲得畢業後的就業機會。第一年分三學期完成學程相關專業課程修業的規定,最高可領高達30萬元的獎學金,第二年至企業實習時並同時完成論文,滿足相關修業規定,每月可再領4萬元以上的獎學金(含實習津貼),期盼從育才、用才、引才、聚才、留才各方面,強化台灣記憶體產業在國際上的競爭力,雙方將相輔相成,創造雙贏局面。

長庚大學 獎學金 實習

延伸閱讀

泰鼎、南茂 四檔帶勁

旺宏營收挺進500億新高 吳敏求:品質好才夠格選市場!

3月開放非獎學金華語生入境 初估5000人可申請

記憶體春燕來了? 需求起飛DDR5供應鏈欲小不易

相關新聞

台大男考不上「4科系」嘆沒讀書天份 網安慰:跟昨天的自己比吧

考上頂大的學生是不少人眼中的學霸,一名台大學生表示,自己「沒有讀書天份」,對他來說成績無法考上「4科系」醫牙電資而感到痛苦,最後他選了一個不討厭的科系只為了留在台大,在身邊朋友的影響下,他認為自己承擔不起學霸的稱號,此文一出,引起不少網友熱烈討論。

未來16學年 大一生估年減2900人

教育部公布一一一至一二六學年度各教育階段學生數預測報告,受少子化影響,各教育階段學生數逐年減少,預測大專校院未來十六學年...

高苑科大捐資又跳票 私校諮詢會建議解散全體董事

高苑科大今年五月遭教職員工指控,新上任董事會未履行捐資承諾。教育部隨即令董事會捐資,由於今年5月28日前資金未入帳,故已...

淡江大學招中文系師資要求全英文授課能力 校方回應了

淡江大學近日公告,要招聘學術專長領域文字學、聲韻學、訓詁學的師資,但條件中包括須具備全英語授課能力,引發討論。校方對於相...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。