培育建設人才 陽明交大、台灣世曦簽署產學合作備忘錄

國立陽明交通大學由校長林奇宏與台灣世曦董事長施義芳簽署產學合作備忘錄,雙方宣示共同培育基礎建設人才、深化雙方研究合作。圖/校方提供
國立陽明交通大學由校長林奇宏與台灣世曦董事長施義芳簽署產學合作備忘錄,雙方宣示共同培育基礎建設人才、深化雙方研究合作。圖/校方提供

國立陽明交通大學培育眾多優秀工程人才,今天由校長林奇宏與台灣世曦董事長施義芳簽署產學合作備忘錄,雙方宣示共同培育基礎建設人才、深化雙方研究合作,為推動優質公共工程及國家基礎建設貢獻心力。

陽明交通大學土木學系強化學生實作能力,除了原本的暑期工程實習外,109學年起增設「學期工程實習」,以全學期實習,增進土木工程實務能力,大學部也採全英語學位學程,必修課程67學分全英文教學,選修課也逐步朝向全英文,培養學生競爭力。

林奇宏說,陽明交大長期在土木、建築、運輸工程、防災與資通訊等領域培養出許多菁英人才,投入國家各種基礎與民生建設之發展。此次與台灣世曦簽署合作備忘錄,將針對創新性土木、機電、智慧運輸、交通工程、AI、物聯網等領域,共同討論研究合作項目,以及實習合作與人才交流機制,也將一流研究成果導入各項實務應用。

施義芳也稱許,陽明交大是我國培育工程人才的第一把交椅,每位畢業的同學都是即戰力,不僅理論扎實,實務技術上也相當熟練。目前台灣世曦來自陽明交通大學的人才約占7%,希望藉由此次深化合作,讓更多陽明交大人加入台灣世曦的行列。

施義芳也強調,台灣世曦不僅參與國內許多重大建設,在工程品質亦屢獲大獎肯定,去年更再度獲得肯定,榮獲勞動部第15屆優良工程金安獎。而台灣世曦除了堅持推動優質公共工程,也積極投入職業安全衛生工作,營造友善工作環境。

校方指出,過去陽明交大與台灣世曦已有產學交流與合作經驗,近期更研發人工智慧在高精地圖產製之自動化技術,此次與共同簽署產學合作備忘錄,可更進一步加廣各種領域之技術產學合作,共創雙贏。

陽明交大 實習 陽明交通大學

延伸閱讀

陽明交大攜手台灣世曦 培育國家基礎建設人才

府會不合?金門水頭工程2.2億預算未審 廠商:年不好過

陽明鄭貞茂親上火線 回應買樓、年終獎金與員工餐爭議

復刻後浦12舖成功經驗 金門沙美老街活化工程春節後動工

相關新聞

民間捐款私校被扣稅惹議 八成私立大學校長籲修法成「可100%抵稅」

國內私立大學校長近日齊聚東吳大學進行校長會議,並邀請教育部政務次長劉孟奇、高教司長朱俊彰等人出席。私立大學校長們表態,要...

清大解剖中心啟用 前校長簽署捐大體

國立清華大學斥資逾1億元打造的解剖教學研究中心昨天啟用,同時舉辦大體老師感恩追思大會。首屆清華學士後醫學系學生一一獻上桔...

目標台積電他憂「大學成績不好怎辦?」 過來人曝一方法補救

大學成績不好是否會影響未來出路?有網友在Dcard表示自己正在讀研究所,但大學時成績不是很好,自己畢業後又想以台積電或美光製程為目標,擔心大學成績會影響找工作,因此想問問鄉民們該怎麼辦,而多數人都提供一個方法來補救。

畢業才後悔!她問「大學讀什麼科系有出路」 眾人點名這四科

不管學生或家長,多數人都認為至少要有大學文憑,將來出社會找工作才有用,但讀的科系也攸關未來的出路。一名女網友在Dcard發文表示後悔當初在大學所讀的科系,因此想問大家究竟念什麼比較好找工作?貼文一出,不少人都點名「醫、牙、電、資」這四個科系。

中山大學擬租永達仁武校區創首例 教育部點出要克服2關卡

永達技術學院已於2014年停辦,目前正由公益董事進行解散清算校產的程序。由於該校仁武校區是承租台糖土地,教育部今天證實,...

PM2.5導致肝腎中毒!中山大學與長庚研究攻上國際期刊

中山大學研究團隊攜手高雄長庚醫院急診醫師,採集高雄臨海工業區細懸浮微粒PM2.5進行小鼠實驗,發現在高雄冬季空品不佳下呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。