培育建設人才 陽明交大、台灣世曦簽署產學合作備忘錄

國立陽明交通大學由校長林奇宏與台灣世曦董事長施義芳簽署產學合作備忘錄,雙方宣示共同培育基礎建設人才、深化雙方研究合作。圖/校方提供
國立陽明交通大學由校長林奇宏與台灣世曦董事長施義芳簽署產學合作備忘錄,雙方宣示共同培育基礎建設人才、深化雙方研究合作。圖/校方提供

國立陽明交通大學培育眾多優秀工程人才,今天由校長林奇宏與台灣世曦董事長施義芳簽署產學合作備忘錄,雙方宣示共同培育基礎建設人才、深化雙方研究合作,為推動優質公共工程及國家基礎建設貢獻心力。

陽明交通大學土木學系強化學生實作能力,除了原本的暑期工程實習外,109學年起增設「學期工程實習」,以全學期實習,增進土木工程實務能力,大學部也採全英語學位學程,必修課程67學分全英文教學,選修課也逐步朝向全英文,培養學生競爭力。

林奇宏說,陽明交大長期在土木、建築、運輸工程、防災與資通訊等領域培養出許多菁英人才,投入國家各種基礎與民生建設之發展。此次與台灣世曦簽署合作備忘錄,將針對創新性土木、機電、智慧運輸、交通工程、AI、物聯網等領域,共同討論研究合作項目,以及實習合作與人才交流機制,也將一流研究成果導入各項實務應用。

施義芳也稱許,陽明交大是我國培育工程人才的第一把交椅,每位畢業的同學都是即戰力,不僅理論扎實,實務技術上也相當熟練。目前台灣世曦來自陽明交通大學的人才約占7%,希望藉由此次深化合作,讓更多陽明交大人加入台灣世曦的行列。

施義芳也強調,台灣世曦不僅參與國內許多重大建設,在工程品質亦屢獲大獎肯定,去年更再度獲得肯定,榮獲勞動部第15屆優良工程金安獎。而台灣世曦除了堅持推動優質公共工程,也積極投入職業安全衛生工作,營造友善工作環境。

校方指出,過去陽明交大與台灣世曦已有產學交流與合作經驗,近期更研發人工智慧在高精地圖產製之自動化技術,此次與共同簽署產學合作備忘錄,可更進一步加廣各種領域之技術產學合作,共創雙贏。

陽明交大 實習 陽明交通大學

延伸閱讀

陽明交大攜手台灣世曦 培育國家基礎建設人才

府會不合?金門水頭工程2.2億預算未審 廠商:年不好過

陽明鄭貞茂親上火線 回應買樓、年終獎金與員工餐爭議

復刻後浦12舖成功經驗 金門沙美老街活化工程春節後動工

相關新聞

美超微半導體董座 亞大頒榮譽博士

下個月是亞洲大學廿二周年校慶,校方昨天指出,校長蔡進發春節期間已率教授團隊參訪美國AMD公司,並頒給美籍台裔企業家、美國...

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也...

餐旅系連年減招 人才斷鏈危機

觀光餐旅業疫後正逐步復甦,但過去因餐旅就業結構供過於求,教育部自二○一五年起停止增設餐旅領域科系、等比率調降餐旅群核定招...

「薪」情不佳?大學餐旅系名額緊縮 學者憂觀旅人才青黃不接

觀光復甦卻遇上產業缺工,大學餐旅科系名額緊縮讓產業發展受限。大學觀光系教授表示,疫情已讓大批觀光人才出走,本來期待能有大...

大學餐旅系減招縮編近4000名額 疫後缺工恐雪上加霜

疫情趨緩,觀光餐旅業景氣復甦,各國卻面臨缺工危機,過去台灣餐旅就業結構供過於求,教育部自2015年起停止增設餐旅科系、等...

高科大融舊立新 獲國家永續發展獎

剛滿五周年的國立高雄科技大學,是由高雄應用科技大學、高雄第一科技大學、高雄海洋科技大學三校合併成立、全國規模最大的科技大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。