快訊

日本數百間學校收炸彈威脅!嫌犯揚言放「逾330個炸彈」

開工紅包不要丟!命理師「催旺財運」小撇步大公開

陽明交大攜手台灣世曦 培育國家基礎建設人才

陽明交大、台灣世曦6日簽署產學合作備忘錄,共同培育國家基礎建設人才。交大/提供
陽明交大、台灣世曦6日簽署產學合作備忘錄,共同培育國家基礎建設人才。交大/提供

國立陽明交通大學與台灣世曦工程顧問股份有限公司今(6)日由陽明交大校長林奇宏及台灣世曦董事長施義芳代表簽署產學合作備忘錄,宣示共同培育基礎建設人才、深化雙方研究合作,為推動優質公共工程及國家基礎建設貢獻心力。

陽明交大校長林奇宏表示,陽明交大長期在土木、建築、運輸工程、防災與資通訊等領域培養出許多菁英人才,投入國家各種基礎與民生建設之發展。此次與台灣世曦簽署合作備忘錄,將針對創新性土木、機電、智慧運輸、交通工程、AI、物聯網等領域,共同討論研究合作項目,以及實習合作與人才交流機制。相信雙方在夥伴式的長期合作下,結合教學研究與實習,將可整合陽明交通大學及台灣世曦的專業人才庫,同時加速將一流研究成果導入各項實務應用,擴大對國家建設的貢獻與一流人才的培育。

台灣世曦董事長施義芳指出,陽明交大是我國培育工程人才的第一把交椅,每位畢業的同學都是即戰力,不僅理論扎實,實務技術上也相當熟練。目前台灣世曦來自陽明交通大學的人才大約佔了7%,希望藉由此次深化合作,創造更多機會讓同學了解公司及產業,讓更多陽明交大人加入台灣世曦的行列。施義芳也強調,台灣世曦不僅參與國內許多重大建設,在工程品質亦屢獲大獎肯定,去年更再度獲得肯定,榮獲勞動部第15屆優良工程金安獎。而台灣世曦除了堅持推動優質公共工程,也積極投入職業安全衛生工作,營造友善工作環境。

過去陽明交大與台灣世曦已有產學交流與合作經驗,近期更研發人工智慧在高精地圖產製自動化技術,此次與共同簽署產學合作備忘錄,可更進一步加廣各種領域的技術產學合作,共創雙贏。

陽明交大、台灣世曦6日簽署產學合作備忘錄,共同培育國家基礎建設人才。交大/提供
陽明交大、台灣世曦6日簽署產學合作備忘錄,共同培育國家基礎建設人才。交大/提供
陽明交大校長林奇宏(右)與台灣世曦董事長施義芳簽署產學合作備忘錄。交大/提供
陽明交大校長林奇宏(右)與台灣世曦董事長施義芳簽署產學合作備忘錄。交大/提供

陽明 交大

延伸閱讀

復刻後浦12舖成功經驗 金門沙美老街活化工程春節後動工

陽明董事長鄭貞茂推3階段策略 讓陽明更強

文文盃AIOT Sensor全國聯賽開跑 總獎金40萬元

楊文科攜手鄭文燦 啟動文文盃AIoT Sensor聯賽

相關新聞

高科大融舊立新 獲國家永續發展獎

剛滿五周年的國立高雄科技大學,是由高雄應用科技大學、高雄第一科技大學、高雄海洋科技大學三校合併成立、全國規模最大的科技大...

成大機械系名譽教授王廷山1月11日辭世 享耆壽95歲

成大機械系名譽教授王廷山1月11日辭世,享耆壽95歲,他在成大曾歷任機械系主任、機械所所長,圖書館館長、總務長、教務長等...

2023企業最愛大學 亞大首進私校前10

「二○二三企業最愛大學」排行出爐,亞洲大學首登私立大學前十名。亞大創辦人蔡長海說,該校創校廿一年,是國內最年輕的大學,由...

公路上的公民課 120公里負重走讀

實踐大學國企系副教授方信淵,創辦大專青年品德課程「公路上的公民課」,帶領來自全台各地大專學員,本月7日在台東關山車站會師...

19所大專校院註冊率未達6成 創歷年新高

教育部昨公布一一一學年各大專校院新生註冊率,有十九所未達六成「淹水線」,創歷年新高,不僅包括老牌私校,甚至首次出現國立技...

111年大專註冊率 逾19校跌破6成創新高 老牌私校入列

教育部今天公布111學年各大專校院新生註冊率,今年有九所大專校院註冊率百分百,但不包含台大(99.9%)。另有19所大專...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。