快訊

通膨增壓 鮮乳喊漲…掀萬物齊漲連鎖效應?

淡江大學師生體驗西班牙跨年習俗 吞12顆葡萄祈願好運

歲末年初之際,新北市淡水區長巫宗仁與淡江大學西語系主任劉愛玲等人今天在校園體驗西班牙跨年傳統,在12聲鑼響中,大家接續生吞代表12個月份的12顆葡萄,祈願新年獲滿滿好運。

淡江大學西班牙語文學系今天傍晚6時在外語大樓大廳提前敲鑼跨年,除巫宗仁及劉愛玲外,還有淡江外語學院長吳萬寶等貴賓,以及大批熱情的學生們參加,大家體驗西班牙跨年傳統,吞了12顆葡萄後,隨後舉杯和師生相互道Salud(乾杯),邀約來年豐盛。

活動中相當特別的是,有幾名淡水地區詩人如張台瓊、游淑惠、張素妹,把預先上網蒐尋吞葡萄習俗的心得化為詩句,並於現場即興吟詠:「吞下12顆豐盛圓滿的祝福/觸摸/2022第一根虎鬚」。

劉愛玲致詞表示,西語系跨年吞葡萄活動模擬西班牙當地風情,即使人不在馬德里太陽門廣場,也能體驗皇家郵局鐘塔前的跨年氛圍。現場提供西班牙桑格利亞(Sangria)水果酒,還有西班牙烘蛋、淡菜、章魚等西班牙小點(Tapas)都極盡巧思,大家都覺得十分盡興。

西班牙 跨年 新北 淡江大學

延伸閱讀

跨年不出門 486團購搶攻宅家「派對商機」

確保安全!北市稽查跨年主舞台、台北101高空煙火架設

亞太電信跨年熱區部署 出動逾百名工作人員

迎戰跨年傳輸量暴增 台灣之星動員250人次備戰

相關新聞

未來16學年 大一生估年減2900人

教育部公布一一一至一二六學年度各教育階段學生數預測報告,受少子化影響,各教育階段學生數逐年減少,預測大專校院未來十六學年...

高苑科大捐資又跳票 私校諮詢會建議解散全體董事

高苑科大今年五月遭教職員工指控,新上任董事會未履行捐資承諾。教育部隨即令董事會捐資,由於今年5月28日前資金未入帳,故已...

淡江大學招中文系師資要求全英文授課能力 校方回應了

淡江大學近日公告,要招聘學術專長領域文字學、聲韻學、訓詁學的師資,但條件中包括須具備全英語授課能力,引發討論。校方對於相...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。