快訊

台中某醫院病房群聚感染52例 男車禍竟是確診者最重罰200萬

桃園工人疑拆鐵皮屋觸電墜樓不治 死後驗出陽性確診

確診怎麼辦?30項重點物資先備好 緊急時刻不慌張

他指這科系「最沒前途」卻最多人讀 網反駁:職缺多是天堂

讀「餐飲系」的前途,引發網友討論。示意圖/ingimage
讀「餐飲系」的前途,引發網友討論。示意圖/ingimage

不少人在選擇大學科系時,都會考慮到未來就業上的問題。對此,就有一名網友發現不少人都就讀「餐飲系」,讓他納悶詢問「這是不是最沒前途的科系?」因而掀起不少網友們的討論。

原PO在PTT八卦板上以「餐飲科484最沒前途的科系?」為題發文,表示自己近日拜訪朋友家開的傳統工廠,但逛產線時意外得知許多作業員是餐飲科畢業的,就連逛到隔壁社區,順便跟保全聊了一下後也發現,連保全也是餐飲科畢業,他便好奇詢問「餐飲科是不是最沒前途的科系」。

此文一出,引起許多網友議論紛紛,「不需要證照也能開業」、「台灣已經爛到一堆問題沒有解決,廣設大學和餐飲科毀掉技職和高等教育反而沒啥人檢討了」、「我國的餐飲科像癌症細胞一樣的蔓延,一堆以前的工專、工科全廢了,只留餐飲科」、「我認真說,其實餐飲科系最多用途只有幫你考證照」、「觀光系:別來搶」。

但也有網友反駁,「不會喲,剛吃鐵板燒就是餐飲科高一生煮的,出路很好。老闆説他讀完餐飲科,要幫他開分店,你說出路好不好?」、「有沒有前途是看人,一堆讀了電資跑去當作業員」、「餐飲業最缺人了哪裡沒前途,餐飲科根本天堂」、「每個行業做得好都有前途,米其林主廚勝醫生」、「立志當阿基師阿」。

科系 PTT

延伸閱讀

你的科系不是你的科系:習得「知識品味」才是高教核心

胡椒去中藥行買才專業? 內行曝1關鍵:拿起來聞就知道了

他這樣吃臭豆腐遭友人嫌棄 老饕反讚「內行人吃法」

走道裝監視器盯員工如廁時間 網論戰「鬼島公司太沒人性」

相關新聞

管中閔、蘇慧貞閃辭 文大董事會地震

文化大學董事會好不容易今年初完成改選,包括台灣大學校長管中閔、成功大學校長蘇慧貞等都成了文大董事,一度引發話題。但知情人...

首府大學擬全面停辦 私校工會批:辦學不是開餐廳

台灣首府大學校長張淑中表示,校方接獲董事長指示,思考往大學部停招、研究所續辦方向經營,但尚在校內討論階段。但私校工會今天...

111年學雜費漲幅度僅0.44% 大學憂想漲先被貼學店標籤

教育部每年5月按時發函各大專校院,公告下學年度學雜費收費基準調幅,111學年度調整幅度為0.44%,相較110學年1.2...

台大開理財課逾1600人搶修!沒發財祕笈卻獲學生「零負評」讚:改變一生觀念

想以有限的財務資源實現人生理想,首重務實,在他眼中,這門通識課從來就不是「發財祕笈」。

申請入學資料套模版請代筆 大學教授靠這一動作破解

每年5月家長忙著帶考生奔波在申請大學的路上,往年常傳出考生請人代筆或套用模版資料,今年是108年課綱首次納入學習歷程甄試,大學端認為,華麗的資料經不起口試驗證,真實性才是更重要。

興大畢聯會前會長疑捲款172萬元 興大證實:已報警

國立中興大學畢聯會張姓前會長,涉嫌向畢業班多報畢業照等費用,卻未付款給廠商,經學生清查,張姓前會長涉嫌捲款172萬元。中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。