會後悔嗎?學霸生分數「穩上醫科」卻改選電資 關鍵原因曝

有學霸生篤定自己能上醫科卻不想念,想改選電資,原PO發文問這樣未來不會後悔嗎?引發網友討論。情境示意圖。圖/Ingimage
有學霸生篤定自己能上醫科卻不想念,想改選電資,原PO發文問這樣未來不會後悔嗎?引發網友討論。情境示意圖。圖/Ingimage

醫學系是許多考生的第一志願,甚至有人不惜重考也要成為醫學生。不過,近日有網友發文表示,表弟同學的分數篤定可以上醫科,可是卻不想去醫院工作,考慮改念電資,貼文一出引發熱議。

原PO在PTT發文表示,表弟和他聊天時透露,班上有同學堅稱以自己的能力「絕對能上醫科」,但不想在醫院那種細菌、病毒、患者很多的地方工作,還稱想改選念電資,未來薪水還賺得比較多

原PO聽聞直言「真的這麼厲害嗎?」,表弟也坦言,確實越來越多人推薦念電資,因此他發文詢問「能上醫科卻不去會後悔嗎?我很好奇」。

貼文一出,許多網友指出改念電資不意外,「沒亂選,去年電機資工的,賺的錢屌打」、「人各有志,電資的確能賺很多,做ic設計賺得比醫生還多」、「認識一個已經有醫師證照又跑去念電資」、「能考上醫學院去電資的也不會太差啦」、「認真說不會後悔,聰明人做什麼都一樣強」。

但也有人抱持不同看法,「一定會後悔吧,醫學系在台灣地位最高」、「看過兩個不去念醫學系的,後來都混得很差」、「看自己目標在哪啊~會講後不後悔的人,心中已經在後悔了吧」。

醫學院 學霸 PTT

相關新聞

管中閔、蘇慧貞閃辭 文大董事會地震

文化大學董事會好不容易今年初完成改選,包括台灣大學校長管中閔、成功大學校長蘇慧貞等都成了文大董事,一度引發話題。但知情人...

首府大學擬全面停辦 私校工會批:辦學不是開餐廳

台灣首府大學校長張淑中表示,校方接獲董事長指示,思考往大學部停招、研究所續辦方向經營,但尚在校內討論階段。但私校工會今天...

111年學雜費漲幅度僅0.44% 大學憂想漲先被貼學店標籤

教育部每年5月按時發函各大專校院,公告下學年度學雜費收費基準調幅,111學年度調整幅度為0.44%,相較110學年1.2...

台大開理財課逾1600人搶修!沒發財祕笈卻獲學生「零負評」讚:改變一生觀念

想以有限的財務資源實現人生理想,首重務實,在他眼中,這門通識課從來就不是「發財祕笈」。

申請入學資料套模版請代筆 大學教授靠這一動作破解

每年5月家長忙著帶考生奔波在申請大學的路上,往年常傳出考生請人代筆或套用模版資料,今年是108年課綱首次納入學習歷程甄試,大學端認為,華麗的資料經不起口試驗證,真實性才是更重要。

興大畢聯會前會長疑捲款172萬元 興大證實:已報警

國立中興大學畢聯會張姓前會長,涉嫌向畢業班多報畢業照等費用,卻未付款給廠商,經學生清查,張姓前會長涉嫌捲款172萬元。中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。