快訊

獨/趙小僑挺30周大肚成功受孕 劉亮佐爆她肝指數飆高

林秉樞博士班也遭殃 政大政治系打破沉默:勿枉勿縱

高嘉瑜(右)遭男友林秉樞(左)家暴。圖/擷自udn TV、翻攝網路
高嘉瑜(右)遭男友林秉樞(左)家暴。圖/擷自udn TV、翻攝網路

立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴引起社會關注,林秉樞目前為政治大學政治系博士班學生,日前高嘉瑜的前男友馬文鈺,也在個人聲明中點名政治大學應以獎懲制度介入。政治大學政治系對外沉默2天,今早提出最新3點聲明,強調對於施暴者提出最嚴厲的譴責,待司法調查後,將依校規處分。

政大昨日也指出,按政大校規,若林就讀的系所提請學生獎懲委員會依相關辦法審議,且通過,按校規可記大過至退學不等的處分。並於今日重申,學校相當重視該事件,且已依校內程序處理。

政治大學政治學系提出以下三點聲明:

首先,我們對本次家庭暴力事件施暴者提出最嚴厲的譴責,也祝福高委員早日康復。

第二,該生於103學年度註冊入學本系博士班,修業期間因個人因素曾經休學,目前其在本系仍保有學籍。

第三,此一事件已進入司法程序,待司法調查後,若有確定事證,本系將提請學生獎懲委員會審議,依校規處分,毋枉毋縱。

政治大學。本報資料照片
政治大學。本報資料照片

司法 政大 林秉樞

延伸閱讀

我的男友不是真的愛我 而是打算將我變成一個廢物

家暴法二十年:聲請保護令真能防範暴力再發生嗎?

高嘉瑜受害遭酸搏聲量!導演心疼曝她「生重病請假」私訊

涉施暴高嘉瑜 檢方聲請羈押林秉樞

相關新聞

首府大學擬全面停辦 私校工會批:辦學不是開餐廳

台灣首府大學校長張淑中表示,校方接獲董事長指示,思考往大學部停招、研究所續辦方向經營,但尚在校內討論階段。但私校工會今天...

111年學雜費漲幅度僅0.44% 大學憂想漲先被貼學店標籤

教育部每年5月按時發函各大專校院,公告下學年度學雜費收費基準調幅,111學年度調整幅度為0.44%,相較110學年1.2...

台大開理財課逾1600人搶修!沒發財祕笈卻獲學生「零負評」讚:改變一生觀念

想以有限的財務資源實現人生理想,首重務實,在他眼中,這門通識課從來就不是「發財祕笈」。

申請入學資料套模版請代筆 大學教授靠這一動作破解

每年5月家長忙著帶考生奔波在申請大學的路上,往年常傳出考生請人代筆或套用模版資料,今年是108年課綱首次納入學習歷程甄試,大學端認為,華麗的資料經不起口試驗證,真實性才是更重要。

興大畢聯會前會長疑捲款172萬元 興大證實:已報警

國立中興大學畢聯會張姓前會長,涉嫌向畢業班多報畢業照等費用,卻未付款給廠商,經學生清查,張姓前會長涉嫌捲款172萬元。中...

世界大學影響力排名 朝陽科大連續4年上榜

英國泰晤士高等教育2022世界大學影響力排名公布,全台45所大學進入,朝陽科技大學連4年入榜,分別是SDG 10(減少不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。