快訊

竹聯幫出手救20名在柬埔寨國人? 刑事局不忍了發聲明回應

大學哪些超夯科系「畢業後卻超慘」?網指這3系:沒證照沒用

不少人在選擇大學科系時,都會考慮到未來就業上的問題。 圖/本報資料照片
不少人在選擇大學科系時,都會考慮到未來就業上的問題。 圖/本報資料照片

不少人在選擇大學科系時,都會考慮到未來就業上的問題。對此便有一位網友分享,部分文組相關科系很容易進到一般企業就職,但有些科系若沒有考到證照就會很慘,只能去拚公務員考試,便好奇「哪些很夯的科系但沒考上執照會很慘?」

原PO在PTT八卦版以「哪些很夯的科系但沒考上執照會很慘?」為題表示,電、資、財、管理、語文類等科系容易進到一般企業任職,但卻有些看似超夯的科系,若是在畢業之後沒考上證照「後果就會很慘」。

他也舉例,若法律系沒考到律師,只能去拚公務人員考試;醫學系有考上醫師執照含金量就很高,沒考上不知道要幹嘛;藥學系沒有考到執照,醫院應該也不敢聘用,因此便讓他想藉此貼文詢問「還有哪些科系很夯,看似含金量很高,但沒有考到執照就廢掉」。

此文一出,有許多網友紛紛認同是「法律系」,「絕對法律系」、「法律系吧,沒考上律師牌或公職,大概就在法院當法務」、「法律系,沒考到執照,真的慘」、「沒考上法律執照,只能在事務所當法務助理領26K」。

然而,也有不少人認為「醫學系」及「藥學系」是最慘的,「嚴格來說到慘的只有醫跟藥」、「醫學吧,沒考上真的不知道能幹嘛」、「醫師沒職照就只能算實習醫師,薪水少一點,繼續考」、「醫事類別沒執照就真的沒什麼用」、「了不起就醫藥這兩類而已」。此外,也有其他科系被點名,「會計師,這超難考」、「師字輩幾乎都是」、「建築師、會計師、精算師、都蠻難的」、「建築師,最難考的執照」。

科系 藥學 文組 PTT

延伸閱讀

高中生選系怎麼選:興趣究竟能不能當飯吃?

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

快點備份!iPhone若出現這4種徵兆 恐即將掛點

交往大30歲女房東還爽住豪宅 他PO出親密照遭爆幕後真相

相關新聞

工時太長!科技男想重考台大醫科 網反勸不如回去讀「這科系」

科技業薪資高,但工時長、工作高壓並不是每個人都吃得消。對此,就有一名男網友PO文表示,朋友從台大電機碩士畢業,之後進入發哥(聯發科),每天工作超過12小時,有天朋友突發奇想...

台大教務處官網被駭「只有一個中國」 學生:偉哉資安

美國眾議院議長裴洛西訪台後,台灣多處公部門網站及系統遭駭客攻擊,沒想到連台灣大學教務處網站也淪陷。有網友發現,台大教務處...

數學物理都不會!她曝讀「醫學系」很簡單 網揭內幕:真的不難

普遍來說,大學時期就讀的科系攸關未來的職涯發展、社會地位、薪資等,其中「醫學系」更被許多學子視為第一志願。然而,近日就有一名女網友PO文指出,男友說醫學系都...

教部通過首例實驗大學 聚焦古典藝術

第一所實驗大學有望開辦。立法院一○六年完成實驗教育三法修法,將實驗教育往上延伸到高等教育。教育部昨天證實,共收到五件實驗...

虎尾科大 將強化發展社區

虎尾科技大學昨天首度與在地虎尾鎮公所簽署合作意向書(MOU),校方表示,加強合作讓學生深入社區,學生也提早學社區營造,已...

協助裝太陽能板 東華大學挺進部落 助綠色發電

花蓮太魯閣大同、大禮部落海拔有1千多公尺,只靠發電機用電,曾被稱為黑暗部落。繼東華大學團隊去年架設第一盞太陽能路燈,接著...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。