快訊

美德州小學槍擊案 1師14童死、18歲槍手遭警擊斃

大學哪些超夯科系「畢業後卻超慘」?網指這3系:沒證照沒用

不少人在選擇大學科系時,都會考慮到未來就業上的問題。 圖/本報資料照片
不少人在選擇大學科系時,都會考慮到未來就業上的問題。 圖/本報資料照片

不少人在選擇大學科系時,都會考慮到未來就業上的問題。對此便有一位網友分享,部分文組相關科系很容易進到一般企業就職,但有些科系若沒有考到證照就會很慘,只能去拚公務員考試,便好奇「哪些很夯的科系但沒考上執照會很慘?」

原PO在PTT八卦版以「哪些很夯的科系但沒考上執照會很慘?」為題表示,電、資、財、管理、語文類等科系容易進到一般企業任職,但卻有些看似超夯的科系,若是在畢業之後沒考上證照「後果就會很慘」。

他也舉例,若法律系沒考到律師,只能去拚公務人員考試;醫學系有考上醫師執照含金量就很高,沒考上不知道要幹嘛;藥學系沒有考到執照,醫院應該也不敢聘用,因此便讓他想藉此貼文詢問「還有哪些科系很夯,看似含金量很高,但沒有考到執照就廢掉」。

此文一出,有許多網友紛紛認同是「法律系」,「絕對法律系」、「法律系吧,沒考上律師牌或公職,大概就在法院當法務」、「法律系,沒考到執照,真的慘」、「沒考上法律執照,只能在事務所當法務助理領26K」。

然而,也有不少人認為「醫學系」及「藥學系」是最慘的,「嚴格來說到慘的只有醫跟藥」、「醫學吧,沒考上真的不知道能幹嘛」、「醫師沒職照就只能算實習醫師,薪水少一點,繼續考」、「醫事類別沒執照就真的沒什麼用」、「了不起就醫藥這兩類而已」。此外,也有其他科系被點名,「會計師,這超難考」、「師字輩幾乎都是」、「建築師、會計師、精算師、都蠻難的」、「建築師,最難考的執照」。

科系 藥學 文組 PTT

延伸閱讀

高中生選系怎麼選:興趣究竟能不能當飯吃?

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

快點備份!iPhone若出現這4種徵兆 恐即將掛點

交往大30歲女房東還爽住豪宅 他PO出親密照遭爆幕後真相

相關新聞

管中閔、蘇慧貞閃辭 文大董事會地震

文化大學董事會好不容易今年初完成改選,包括台灣大學校長管中閔、成功大學校長蘇慧貞等都成了文大董事,一度引發話題。但知情人...

首府大學擬全面停辦 私校工會批:辦學不是開餐廳

台灣首府大學校長張淑中表示,校方接獲董事長指示,思考往大學部停招、研究所續辦方向經營,但尚在校內討論階段。但私校工會今天...

111年學雜費漲幅度僅0.44% 大學憂想漲先被貼學店標籤

教育部每年5月按時發函各大專校院,公告下學年度學雜費收費基準調幅,111學年度調整幅度為0.44%,相較110學年1.2...

台大開理財課逾1600人搶修!沒發財祕笈卻獲學生「零負評」讚:改變一生觀念

想以有限的財務資源實現人生理想,首重務實,在他眼中,這門通識課從來就不是「發財祕笈」。

申請入學資料套模版請代筆 大學教授靠這一動作破解

每年5月家長忙著帶考生奔波在申請大學的路上,往年常傳出考生請人代筆或套用模版資料,今年是108年課綱首次納入學習歷程甄試,大學端認為,華麗的資料經不起口試驗證,真實性才是更重要。

興大畢聯會前會長疑捲款172萬元 興大證實:已報警

國立中興大學畢聯會張姓前會長,涉嫌向畢業班多報畢業照等費用,卻未付款給廠商,經學生清查,張姓前會長涉嫌捲款172萬元。中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。