快訊

法海軍參謀長21字表態 專家驚:陸駐法使館又要不高興了

影/蔡總統到新北中和宣講公投 民眾突衝入會場抗議

網紅攝影師把感謝狀丟垃圾桶惹議 成大、台師大取消演講

網紅攝影師蔡傑曦日前傳出受邀到大學演講,結束後竟將學校頒送的感恩狀當場扔垃圾桶。 圖/擷自IG
網紅攝影師蔡傑曦日前傳出受邀到大學演講,結束後竟將學校頒送的感恩狀當場扔垃圾桶。 圖/擷自IG

網紅攝影師蔡傑曦日前將前往暨南大學演講獲頒的感謝狀丟入垃圾桶,還將過程拍成影片,引起網友撻伐。他稍早在個人IG發表道歉聲明,坦言錄製影片是要傳給朋友「開玩笑地」表達收到了感謝狀與用不上的紀念品。未料此文一出再次引來砲火攻擊,成功大學中文系學會、台師大影像藝術創作社也表示因某些因素,將取消蔡傑曦的演講。

蔡傑曦稍早在ig發表個人聲明,除了再次致歉,他也還原事發經過。他說,暨大演講順利結束後,原本錄影丟棄感謝狀與紀念品,是要傳給朋友,開玩笑地表達收到了感謝狀與用不上的紀念品。

他也坦言,先前演講就曾當場向其他主辦單位感謝心意,並表達不需要而退還,也曾在演講前主動告知不須提供感謝狀。但這次應事先跟暨南大學主辦單位溝通,而非透過這麼幼稚的方式讓他們(暨大)受到傷害。

蔡傑曦強調,這個錯誤的舉動不是要針對暨南大學,且任何玩笑只要有人會因此感到不舒服,不該覺得有趣。儘管發現誤傳後便馬上刪除,但追溯到根本問題,這本來就不該是個玩笑。他也再次重申,不管是什麼原因,都沒有辦法解釋這個不尊重的行為,自己犯下了嚴重的錯誤,非常、非常抱歉。

儘管蔡傑曦親上火線滅火,仍難澆熄網友怒火。有網友留言質疑「以為自幾很大咖?」、「想教人,先學自己怎麼做人」,還有網友指出「超級失望,看完這篇要退追了」、「就算要發摯友,也是滿沒禮貌的,要丟掉也不用拍起來吧」。

除此之外,成大中文系學會原訂12月6日邀請蔡傑曦以「還想浪費一次的風景」進行演講,成大中文系學會稍早發佈公告表示,基於某些因素,將取消該場演講;台師大影像藝術創作社原本要與蔡傑曦合作特別企畫,稍早也在IG表示,因為講師個人因素,將取消這次活動。

台師大影像藝術創作社原本要與蔡傑曦合作特別企畫,稍早也在ig表示,因為講師個人因素,將取消這次活動。圖/取自師大影像藝術創作社ig
台師大影像藝術創作社原本要與蔡傑曦合作特別企畫,稍早也在ig表示,因為講師個人因素,將取消這次活動。圖/取自師大影像藝術創作社ig
蔡傑曦。本報資料照片
蔡傑曦。本報資料照片
成大中文系學會原訂12月6日邀請蔡傑曦以「還想浪費一次的風景」進行演講,成大中文系學會稍早發佈公告表示,基於某些因素,將取消該場演講。取自成大中文系學會臉書
成大中文系學會原訂12月6日邀請蔡傑曦以「還想浪費一次的風景」進行演講,成大中文系學會稍早發佈公告表示,基於某些因素,將取消該場演講。取自成大中文系學會臉書

台師大 成大

延伸閱讀

網紅攝影師蔡傑曦「感謝狀丟垃圾桶」 學生氣炸:到底是有多屁孩

24歲女網紅遭尪殺害藏屍2個月 鄰居:他被抓前照常接送小孩

一蘭拉麵台中店新開幕 網紅為了「限量拉麵碗」豪砸3萬6

網紅直播喝農藥亡 骨灰被火化人員掉包「配冥婚」

相關新聞

台大教務處官網被駭「只有一個中國」 學生:偉哉資安

美國眾議院議長裴洛西訪台後,台灣多處公部門網站及系統遭駭客攻擊,沒想到連台灣大學教務處網站也淪陷。有網友發現,台大教務處...

數學物理都不會!她曝讀「醫學系」很簡單 網揭內幕:真的不難

普遍來說,大學時期就讀的科系攸關未來的職涯發展、社會地位、薪資等,其中「醫學系」更被許多學子視為第一志願。然而,近日就有一名女網友PO文指出,男友說醫學系都...

教部通過首例實驗大學 聚焦古典藝術

第一所實驗大學有望開辦。立法院一○六年完成實驗教育三法修法,將實驗教育往上延伸到高等教育。教育部昨天證實,共收到五件實驗...

虎尾科大 將強化發展社區

虎尾科技大學昨天首度與在地虎尾鎮公所簽署合作意向書(MOU),校方表示,加強合作讓學生深入社區,學生也提早學社區營造,已...

協助裝太陽能板 東華大學挺進部落 助綠色發電

花蓮太魯閣大同、大禮部落海拔有1千多公尺,只靠發電機用電,曾被稱為黑暗部落。繼東華大學團隊去年架設第一盞太陽能路燈,接著...

學霸弟拒讀台大醫!想選「這系」家人憂心 網喊免驚:很萬能

每個人對於大學科系以及未來就業的選擇都不同,有人偏好文組,也有人偏好理組。一名網友在網路上發文,他透露弟弟目前就讀建中三類組,幾乎每次考試都是班上第一名,而家裡期盼他可以從醫,不過他自己卻想讀哲學,導致爸媽相當煩惱,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。