112校與會! 台印高教論壇盛況空前

第六屆台灣印尼高等教育論壇昨登場,教育部次長劉孟奇透過視訊致詞,亞大校長蔡進發(前排中)、副校長柯慧貞(前排左)、國際學院院長陳英輝(前排右)等人與會。圖/亞洲大學提供
第六屆台灣印尼高等教育論壇昨登場,教育部次長劉孟奇透過視訊致詞,亞大校長蔡進發(前排中)、副校長柯慧貞(前排左)、國際學院院長陳英輝(前排右)等人與會。圖/亞洲大學提供

亞洲大學與我國駐印尼代表處昨起連續兩天舉辦「第六屆台灣印尼高等教育論壇」,邀請行政院政務委員唐鳳專題演講,另有六場論壇,吸引台印一一二所大學參加,兩百多人視訊與會。

教育部次長劉孟奇與印尼教育部高教總司長倪讚(Nizam)分別致詞,稱許台印高校合作邁入新的里程。我國駐印尼代表處代表陳忠,和印尼駐台北代表處代表章溥帝(Budi Santoso)也說,欣見雙邊學術關係積極發展。

此次論壇,台灣方面有台、清、陽明交大、中央、中醫大等五十八所大學參加,印尼方面則有Airlangga、Brawijaya、Jember等五十四所大學參與,由各大學校長、副校長出席。

主辦的亞洲大學校長蔡進發表示,論壇主題是「高等教育在數位科技、新常態和全球化時代的挑戰與機會」。新冠肺炎疫情凸顯數位學習在全球化的重要性,因此邀唐鳳專題演講,另由台、印十二名校長與專家學者,談論雙方人才培育的經驗、後疫情的教育新常態、全球化下的數位教學新貌、元宇宙的新學習等六場論壇。

亞洲大學國際學院長陳英輝表示,大會還安排一場六人圓桌座談,就論壇發表回餽意見。另台灣有廿二所大學和印尼廿五所大學,互簽一一○項學術合作備忘錄。

教育部國際及兩岸司長李彥儀說,欣見台印高校長期交流,並期待有更多合作夥伴,開展更多元的學術合作。

印尼 教育部 亞洲大學

延伸閱讀

亞大主辦台灣印尼高等教育論壇 今邀唐鳳演講

蕭美琴、唐鳳受邀民主峰會 美:展現台灣世界級專業

蔡總統不參與民主峰會 林濁水:對中國謹小慎微 多麼不辣

影/受邀美民主峰會 吳釗燮:對台灣民主成就肯定

相關新聞

工時太長!科技男想重考台大醫科 網反勸不如回去讀「這科系」

科技業薪資高,但工時長、工作高壓並不是每個人都吃得消。對此,就有一名男網友PO文表示,朋友從台大電機碩士畢業,之後進入發哥(聯發科),每天工作超過12小時,有天朋友突發奇想...

台大教務處官網被駭「只有一個中國」 學生:偉哉資安

美國眾議院議長裴洛西訪台後,台灣多處公部門網站及系統遭駭客攻擊,沒想到連台灣大學教務處網站也淪陷。有網友發現,台大教務處...

數學物理都不會!她曝讀「醫學系」很簡單 網揭內幕:真的不難

普遍來說,大學時期就讀的科系攸關未來的職涯發展、社會地位、薪資等,其中「醫學系」更被許多學子視為第一志願。然而,近日就有一名女網友PO文指出,男友說醫學系都...

教部通過首例實驗大學 聚焦古典藝術

第一所實驗大學有望開辦。立法院一○六年完成實驗教育三法修法,將實驗教育往上延伸到高等教育。教育部昨天證實,共收到五件實驗...

虎尾科大 將強化發展社區

虎尾科技大學昨天首度與在地虎尾鎮公所簽署合作意向書(MOU),校方表示,加強合作讓學生深入社區,學生也提早學社區營造,已...

協助裝太陽能板 東華大學挺進部落 助綠色發電

花蓮太魯閣大同、大禮部落海拔有1千多公尺,只靠發電機用電,曾被稱為黑暗部落。繼東華大學團隊去年架設第一盞太陽能路燈,接著...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。