快訊

鄭文燦論文被指涉嫌抄襲 「口試委員」林佳龍這樣說

聯發科工程師泳池猝死 家屬告寒舍艾美酒店老闆結果出爐

世足賽/球壓底線算in助攻致勝 網友製作「日本新國旗」

台灣運動科技元年啟動 打造跨域平台促產學合作

台師大與資策會今天舉行台灣運動科技元年大會,盼搭建合作平台,促成學術研究與企業合作,深化台灣運動科技的軟實力,助台灣選手在下屆奧運有更亮眼表現。

台灣師範大學與資訊工業策進會聯合舉辦首次「台灣運動科技元年大會」,台灣運動科技教父相子元於會中分享如何應用運動科學支援教練與選手訓練,達成奧運奪牌目標,現場也展示結合資策會科專計畫的研發成果與國內運動科技業者最新的科技應用。

台灣師範大學校長吳正己表示,台師大有10名選手參加今年東京奧運,並獲得1銀2銅的佳績,好成績的背後除了選手與教練的努力,還有運動科學團隊的支持,未來台師大會繼續投入運動科技發展,期盼提升至更高層次。

教育部次長林騰蛟指出,國訓中心結合運動科學,支持教練協助選手提升競賽表現,也在今年東京奧運獲得史上最佳成績,未來除了持續提升國訓中心的運動科學能量,也希望運動科技能應用在全民運動,例如結合人工智慧和大數據,讓民眾居家運動時能瞭解自身健康狀況。

多家運動科技業者展示最新應用,例如可快速找到附近課程和訓練空間的運動平台、20分鐘就能知道體能指標的科技體適能檢測系統、結合人工智慧和物聯網的雲端健身顧問、可量測肢體運動數據的動能量測分析系統等。

台師大校方提到,透過台灣運動科技元年大會,期許搭建創新合作平台,促成學術研究與國內外企業合作,擴大跨域創新的產業效益,攜手深化台灣運動科技的軟實力,啟動「台灣運動科技元年」,並引領創造台灣選手在下屆奧運的亮眼表現。

東京奧運 台師大 教育部

延伸閱讀

資策會「永續健康促進解決方案」奪下全球ICT卓越獎

清大設立專業級射擊教室 體育課一開放選修就秒殺

新北市少年隊舉辦射箭體驗 少年初體驗直呼「真新奇」

體育政策論壇 針對國民運動中心發展及奧運種類參賽奪牌策略舉策

相關新聞

清大解剖中心啟用 前校長簽署捐大體

國立清華大學斥資逾1億元打造的解剖教學研究中心昨天啟用,同時舉辦大體老師感恩追思大會。首屆清華學士後醫學系學生一一獻上桔...

目標台積電他憂「大學成績不好怎辦?」 過來人曝一方法補救

大學成績不好是否會影響未來出路?有網友在Dcard表示自己正在讀研究所,但大學時成績不是很好,自己畢業後又想以台積電或美光製程為目標,擔心大學成績會影響找工作,因此想問問鄉民們該怎麼辦,而多數人都提供一個方法來補救。

畢業才後悔!她問「大學讀什麼科系有出路」 眾人點名這四科

不管學生或家長,多數人都認為至少要有大學文憑,將來出社會找工作才有用,但讀的科系也攸關未來的出路。一名女網友在Dcard發文表示後悔當初在大學所讀的科系,因此想問大家究竟念什麼比較好找工作?貼文一出,不少人都點名「醫、牙、電、資」這四個科系。

中山大學擬租永達仁武校區創首例 教育部點出要克服2關卡

永達技術學院已於2014年停辦,目前正由公益董事進行解散清算校產的程序。由於該校仁武校區是承租台糖土地,教育部今天證實,...

PM2.5導致肝腎中毒!中山大學與長庚研究攻上國際期刊

中山大學研究團隊攜手高雄長庚醫院急診醫師,採集高雄臨海工業區細懸浮微粒PM2.5進行小鼠實驗,發現在高雄冬季空品不佳下呼...

全國首例!台灣觀光學院解散清算 校產全數捐空中大學

位於花蓮的台灣觀光學院受到少子化影響招生困難,2021年9月正式停辦走入歷史。教育部今天(10/26)表示,台觀學校法人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。