快訊

中壽開第一槍 輕症居家照護須用藥才理賠:不限3種新冠用藥

遭爆性騷擾空姐又砸741萬封口 馬斯克矢口否認

遭嗆輸不起!防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 富邦金總座說話了

北醫大醫學生傳集體作弊 校方:該科考試作廢

北醫大醫學生進行考試時,有學生拿手機查資料,並討論答案。圖擷自臺北醫學大學
北醫大醫學生進行考試時,有學生拿手機查資料,並討論答案。圖擷自臺北醫學大學

臺北醫學大學傳出有醫學生考試集體作弊。19日醫學系三年級進行「環境與社區衛生學」必修科目期中考,過程中有學生拿手機查資料,並討論答案。校方21日表示,該科目老師的考試規範不清楚,未來將會加強學生的品格自律與誠信教育。目前已將該科考試作廢處理。

根據《自由時報》報導,一名家長投訴,表示其子女為北醫大醫學系三年級生,當日共有約有一百六十位考生,分別在四間教室裡進行考試,但僅有一間教室由老師監考,其他三間則由學生監考,結果卻發生部分學生疑似涉及集體作弊的情況。

該家長子女表示,雖然大三課業沉重,但大部分醫學生都是取得大學學測滿級分、成績優異的族群,身為未來醫師,誠實作答是基本要求。由於校內考試成績會影響醫學生未來的職涯,作弊將會導致結果不公平,其子女呼籲校方正視問題。

在當天結束考試後數小時,該任課老師宣布將考試作廢,並要求修課學生在24日前投票決定是否要重考或改交報告。北醫大21日針對事件表示,經初步掌握,該授課老師恐沒有完整規範考試規則,但會跟學生溝通可行的補救方式。而該作弊事件將會經詳細調查後,依據結果進行後續處理。

除此之外,北醫大強調校方訂有考試規則,一切學校考試將會要求學生採取梅花座,並由專門人員負責監考。北醫大聲明,相當重視此單一事件,若教師未來需自行舉辦考試,會要求對方必須妥善考試措施,以示公平。

北醫大 滿級分

延伸閱讀

致在期望裡迷失的「高材生」:示弱、求助都是繼續戰鬥的方法

大夜班被刺死…超商宣布「不再提醒戴口罩」 網怒:政府無能要人民自救

店員對蛋糕吐二手菸還狂笑 店家急解僱:8月1日後消費可退費

泡麵漲價又吃不飽 「為何要吃?」 網友:應景吃的

相關新聞

首府大學擬全面停辦 私校工會批:辦學不是開餐廳

台灣首府大學校長張淑中表示,校方接獲董事長指示,思考往大學部停招、研究所續辦方向經營,但尚在校內討論階段。但私校工會今天...

111年學雜費漲幅度僅0.44% 大學憂想漲先被貼學店標籤

教育部每年5月按時發函各大專校院,公告下學年度學雜費收費基準調幅,111學年度調整幅度為0.44%,相較110學年1.2...

台大開理財課逾1600人搶修!沒發財祕笈卻獲學生「零負評」讚:改變一生觀念

想以有限的財務資源實現人生理想,首重務實,在他眼中,這門通識課從來就不是「發財祕笈」。

申請入學資料套模版請代筆 大學教授靠這一動作破解

每年5月家長忙著帶考生奔波在申請大學的路上,往年常傳出考生請人代筆或套用模版資料,今年是108年課綱首次納入學習歷程甄試,大學端認為,華麗的資料經不起口試驗證,真實性才是更重要。

興大畢聯會前會長疑捲款172萬元 興大證實:已報警

國立中興大學畢聯會張姓前會長,涉嫌向畢業班多報畢業照等費用,卻未付款給廠商,經學生清查,張姓前會長涉嫌捲款172萬元。中...

世界大學影響力排名 朝陽科大連續4年上榜

英國泰晤士高等教育2022世界大學影響力排名公布,全台45所大學進入,朝陽科技大學連4年入榜,分別是SDG 10(減少不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。