快訊

批國會改革立院擴權 曹興誠:太陽花經驗讓這次行動快速組織

北醫大醫學生傳集體作弊 校方:該科考試作廢

北醫大醫學生進行考試時,有學生拿手機查資料,並討論答案。圖擷自臺北醫學大學
北醫大醫學生進行考試時,有學生拿手機查資料,並討論答案。圖擷自臺北醫學大學

臺北醫學大學傳出有醫學生考試集體作弊。19日醫學系三年級進行「環境與社區衛生學」必修科目期中考,過程中有學生拿手機查資料,並討論答案。校方21日表示,該科目老師的考試規範不清楚,未來將會加強學生的品格自律與誠信教育。目前已將該科考試作廢處理。

根據《自由時報》報導,一名家長投訴,表示其子女為北醫大醫學系三年級生,當日共有約有一百六十位考生,分別在四間教室裡進行考試,但僅有一間教室由老師監考,其他三間則由學生監考,結果卻發生部分學生疑似涉及集體作弊的情況。

該家長子女表示,雖然大三課業沉重,但大部分醫學生都是取得大學學測滿級分、成績優異的族群,身為未來醫師,誠實作答是基本要求。由於校內考試成績會影響醫學生未來的職涯,作弊將會導致結果不公平,其子女呼籲校方正視問題。

在當天結束考試後數小時,該任課老師宣布將考試作廢,並要求修課學生在24日前投票決定是否要重考或改交報告。北醫大21日針對事件表示,經初步掌握,該授課老師恐沒有完整規範考試規則,但會跟學生溝通可行的補救方式。而該作弊事件將會經詳細調查後,依據結果進行後續處理。

除此之外,北醫大強調校方訂有考試規則,一切學校考試將會要求學生採取梅花座,並由專門人員負責監考。北醫大聲明,相當重視此單一事件,若教師未來需自行舉辦考試,會要求對方必須妥善考試措施,以示公平。

北醫大 滿級分

延伸閱讀

致在期望裡迷失的「高材生」:示弱、求助都是繼續戰鬥的方法

大夜班被刺死…超商宣布「不再提醒戴口罩」 網怒:政府無能要人民自救

店員對蛋糕吐二手菸還狂笑 店家急解僱:8月1日後消費可退費

他買鹽酥雞加購30元九層塔 打開後超驚訝:你贏得我的尊重

相關新聞

英特爾、成大簽署專利訂閱合作協議 為期5年

國立成功大學今天宣布,美商英特爾公司和成大簽署為期5年專利訂閱合作協議,英特爾將支付費用訂閱成大提供獲證的專利清單,一旦...

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

清華大學6月15日將舉辦畢業典禮,今年校方決議將碩士班與學士班合辦,卻因參與人數超過新體育館容量,校方決議亂數抽籤決定,...

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

國環院中原大學首簽MOU 創淨零永續學術新聯盟

私立中原大學與環境部國家環境研究院(國環院)為加強科學研究與環境保護合作,今天簽署合作備忘錄,雙方將集結專業知識、技術能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。