快訊

連勝文拜訪桃園議長邱奕勝 在場人士透露談到張善政

成大頒名譽博士給台達電執行長鄭平 14年前鄭父也拿過

成大校長蘇慧貞(右)今天頒發名譽工學博士學位給台達電子執行長鄭平。圖/成大提供
成大校長蘇慧貞(右)今天頒發名譽工學博士學位給台達電子執行長鄭平。圖/成大提供

成大今天頒發名譽工學博士學位給台達電子執行長鄭平,表彰他帶領台達電的成就,除了公司穩定成長,並努力達成節能減碳的永續發展地球公民責任,成大之前也曾頒發名譽博士給他的父親、台達電創辦人鄭崇華,今日再頒發象徵兩代的成就受到肯定。

今天由成大校長蘇慧貞頒贈營譽學位,現場除了成大105學年度名譽博士旺宏電子董事長吳敏求與會,台達電子董事長海英俊、副董事長柯子興、永續長周志宏、人資長陳啟禎、資通訊事業群總經理鄭安、機電事業群總經理劉佳容等經營團隊成員皆出席觀禮。

蘇慧貞致詞時表示,成功大學是全台灣最早宣示以實現全球永續發展指標SDG為校務發展策略的學校,也積極與產業合作,將研究成果落實實踐。鄭平執行長與台達推動環保節能不遺餘力,從創辦人鄭崇華到鄭平兩代人,曖曖內含光,在良善交匯處,寫下成大校史上嶄新的紀錄。希望之後成大、台達繼續攜手,探索如何從學術場域產生更大社會貢獻,成為世界相信的的力量。

鄭平在致詞中表示,十分感謝成大對台達經營績效的肯定,成大的學術能量與實力有口皆碑,今日成為成大校友備感榮幸。台達20年前就在成大設立了李國鼎科技講座,這些年來台達跟成大進行了非常多的合作,除了產學聯合研發之外,包括設立講座以獎勵先端研發計畫、設立產碩專班及泰國泰達電子的國際人才專案、設立新領域學院並捐建教學大樓等。在在都強化了雙方緊密的合作,也讓台達在先進研發的道路上因為擁有傑出夥伴,腳步更加穩健。成大多年來培養了許多傑出人才,其中在台達服務的成大校友同仁占比為國內各校最高,並且表現優異,這對台達近年來的轉型與成長都是很重要的後盾。

台達與成大早在2009年即開始共同執行為期10年的「成大台達聯合研發計畫」,此計畫為成大和產業界第一件「關鍵投資研發(matching fund)」的產學合作;2020 年,台達與成大共同成立先進技術研究中心,台達除提供實驗設備外,研發人員及工程師也進駐成大,與電資學院、工學院共同研發具產業價值的先進運動控制及品質診斷等軟硬體科技,共同扮演全球工業先進技術的關鍵角色。

台達長期落實企業社會責任於日常營運中,在2015年的聯合國氣候會議COP21參與”We Mean Business”承諾,2017年通過科學減碳目標(science-based targets;SBT),藉由落實自主節能減碳、建置自發自用太陽能系統以及購買綠電或國際再生能源憑證三大方式,到2020年公司碳密集度已下降超過55%,連續三年超越SBT年度標準。2021年進一步承諾RE100目標,宣布全球廠辦將在2030年100%使用再生能源及達成碳中和。

成大校長蘇慧貞(右五)今天頒發名譽工學博士學位給台達電子執行長鄭平(左四)。圖/成大提供
成大校長蘇慧貞(右五)今天頒發名譽工學博士學位給台達電子執行長鄭平(左四)。圖/成大提供

成大 減碳 再生能源

延伸閱讀

影/成大研發智慧魚苗培育系統 成功率提高逾10倍

成大2年級醫學生做縫合惹議 校方:無任何背景

成大大二醫學生上手術台引爭議 醫學院院長:以後避免

影/疑私吞老闆2萬4又說謊 女遭同事打成「熊貓眼」

相關新聞

台首大學生要求「原校畢業」校董會聲明「照規定辦理」

台灣首府大學月中無預警宣布停辦,學生組成自救會,要求學校讓學生「原校就讀原校畢業」;校方表示3天內答覆。不過今天中午學校...

華夏科大被捐校產 台科大道歉

台灣科技大學學生會前晚揭露,華夏科技大學擬於一一二學年停招後,將校產捐給台科大,台科大也有意「收」下這份大禮,教育部官員...

沒負債、沒欠薪 華夏師:沒糟到要送人

華夏科大「被公布」擬退場並捐校地給台科大,因正值科技校院四年制及專科學校二年制甄選入學報名,有華夏科大教師質疑這是「陰謀...

管中閔、蘇慧貞閃辭 文大董事會地震

文化大學董事會好不容易今年初完成改選,包括台灣大學校長管中閔、成功大學校長蘇慧貞等都成了文大董事,一度引發話題。但知情人...

首府大學擬全面停辦 私校工會批:辦學不是開餐廳

台灣首府大學校長張淑中表示,校方接獲董事長指示,思考往大學部停招、研究所續辦方向經營,但尚在校內討論階段。但私校工會今天...

111年學雜費漲幅度僅0.44% 大學憂想漲先被貼學店標籤

教育部每年5月按時發函各大專校院,公告下學年度學雜費收費基準調幅,111學年度調整幅度為0.44%,相較110學年1.2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。