快訊

明年元旦起 24場所工作人員強制接種兩劑疫苗才可上工

捲入高嘉瑜案 詹宏志宣布辭去總統府國策顧問職務

弘光「出去玩」社團 玩中實習旅遊業

弘光科大「出去玩旅行團」社團,學生自己規畫行程,不再紙上談兵。圖/弘光科大提供
弘光科大「出去玩旅行團」社團,學生自己規畫行程,不再紙上談兵。圖/弘光科大提供

弘光科技大學新成立的社團「出去玩旅行團」,名為出去玩,實際卻是為了畢業後投入旅遊業暖身;社團教學生帶團基本知識,培養台風、溝通表達技巧與領導能力,上學期成立迄今已規畫兩次旅行,這學期等疫情趨穩後還要出團。

「出去玩旅行團」社長、運動休閒系二年級學生張芷熏說,系上不少畢業生從事導遊、領隊等旅行社相關工作,為了讓在學生提早接觸專業技能,在老師鼓勵下創立社團,由系上旅行業豐富實務經驗的助理教授蘇信坤擔任指導老師,成員一邊玩社團、一邊實習旅行社相關業務,還吸引許多對旅遊業有興趣的外系學生參加。

「排行程景點時,老師要我們可以選年輕人喜歡的。」張芷熏表示,社團設定每學期都出團,排行程前會上網先蒐尋,詳細規畫行程、設計活動表單,排定行程後再請老師修正與建議,包含路線怎麼走、景點停留多久、用餐地點、花費多少,老師確認沒問題再開放報名。

張芷熏表示,出團前一、兩個月就要開始規畫行程。社團成員分工合作,從出團保險、規畫行程、訂遊覽車到收錢各司其職,從中學到旅遊業界的各種工作細項。

張芷熏高中念觀光科,對旅遊業很有興趣,兩次出團活動,從規畫行程、收支損益、怎麼收費、滿幾個人可出團,一切都是學習,出團後還從領隊身上學習如何管理、提醒客人、與大家互動,相當受用。

運休系大二的副社長紀采庭說,她喜歡旅遊,跟著老師學習規畫行程的實務經驗,對以後考領隊、導遊證照有很大幫助,「練習怎麼說話,讓客人玩得盡興,都要靠經驗累積。」她說,這是參加社團才能學到的技術。

旅行團 導遊 旅行社

延伸閱讀

全美最佳退休居住地 紐約市排32名 醫療系統最令人滿意

登大鬼湖1死1傷 消防局清查網路揪團領隊 竟無相關證照

大鬼湖登山團釀1死1傷 領隊沒證照也沒為團員保險

八年級生過很爽?整天打卡吃好料 網曝1關鍵:能用的錢超多

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

台灣國際學生創意設計賽 台奪32獎

台灣國際學生創意設計大賽是全球最大規模的學生設計競賽之一,昨舉行頒獎典禮,共有來自五十九個國家、二萬一九○一件作品參賽,...

台大化工生作弊案屬實?開課系所這樣說

近日有網路媒體報導,台灣大學化工系部分學生修系上必修課「分析化學」,發生集體作弊情事。台大化學系今天在臉書粉絲專頁(ht...

文大董事改選 校友管中閔入列

文化大學前董事長張鏡湖前年辭世,董事會陷入家族派、校友派角力,直到法院裁示台大前副校長陳泰然擔任臨時董事長才解僵局;文大...

獨/文大代理校長出爐! 副校長王淑音二度臨危受命

文化大學校長徐興慶今年五月表態「不再尋求續任」,任期至本月22日,但文大舊董事會任期早於今年四月初屆滿,新董事會仍待教育...

環科大設藝術中心 推動1鄉鎮1圖畫

雲林縣前縣長許文志創辦的環球科技大學,昨成立藝術中心,逢創校30周年,他將蒐藏的300多件藝術文物供策展,也有在地木雕藝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。