快訊

永和逆子弒父分屍扔水溝 下游尋獲死者頭顱

VIZIO赴美上市驚爆內線交易 瑞軒董座遭調查局搜索

管校長交心聊追劇 老文青很親民

管中閔在校作風相當「年輕」,疫情期間曾以一張上身西裝、下身短褲、拖鞋的「居家視訊工作服」引發話題。圖/取自管中閔臉書
管中閔在校作風相當「年輕」,疫情期間曾以一張上身西裝、下身短褲、拖鞋的「居家視訊工作服」引發話題。圖/取自管中閔臉書

曾因率性言論被封為「管爺」的台大校長管中閔,一路從上任前到宣布不續任,屢屢攻占新聞版面,還曾在疫情期間以一張上身西裝、下身短褲、拖鞋的「居家視訊工作服」引發話題。而他在校作風也相當「年輕」,不少師生都認為他很親民,還說他是「老文青」。但也有台大教授反映,管中閔上任後,將院長與一級行政主管的會議改為兩周一次,雖然有效率,系所相對難以向上層建言。

一名與管中閔熟識的台大行政人員表示,管中閔當年校長遴選前,曾認為自己應該選不上,畢竟在台大各學院「各擁其主」,後來意外選上,他其實相當興奮,沒想到卻發生「卡管案」,一度讓他心灰意冷,身體也出狀況。

管中閔上任兩年多以來,據了解,在校作風親民,和基層同仁吃飯時除了會聊生活,就連最近追什麼劇,都能成為話題;去年台大校園發生多起不幸事件,管中閔也將親身經歷錄製成影片,分享自己也曾因心理受創求助專業,令人感受到他真性情的一面。

但也有台大教授表示,以往每周都有各學院院長與一級行政主管會議,管上任後,就改成自己跟行政團隊開會,每兩周才與院長開一次會,時間也變短,基層難向上建言。此外,管中閔當時被教育部「勉予同意」上任,卡管案鬧得滿城風雨,後來找來的捐款者又是有爭議的單位,多方爭議下,已影響學校校譽。

管中閔以「年齡」因素宣布不續任,也讓外界關心其健康狀況,但其實管中閔向來都有健身的習慣,在疫情前就頻繁重訓,他還會在臉書與網友互動,交流健身知識,日前就曾有網友留言詢問「(舉重)是否要護腰」,他還專業回「不一定,看核心肌群的力量」。

管中閔 台大

延伸閱讀

台大校長做4年不續任 前教長:確實對高教有點傷害

台大校長管中閔不續任 教育部回應了

影/震撼彈!台大校長管中閔2023年1月卸任 不續任理由曝

跟上哈佛、史丹佛! 台大成立永續發展推動委員會

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

大專校院機電創意賽 台大奪冠

2021大專校院機電暨智慧創意實作競賽昨天舉行頒獎典禮,有超過300組機電相關學生團隊參賽,盛況空前。前三名分別由台大、...

台灣國際學生創意設計賽 台奪32獎

台灣國際學生創意設計大賽是全球最大規模的學生設計競賽之一,昨舉行頒獎典禮,共有來自五十九個國家、二萬一九○一件作品參賽,...

台大化工生作弊案屬實?開課系所這樣說

近日有網路媒體報導,台灣大學化工系部分學生修系上必修課「分析化學」,發生集體作弊情事。台大化學系今天在臉書粉絲專頁(ht...

文大董事改選 校友管中閔入列

文化大學前董事長張鏡湖前年辭世,董事會陷入家族派、校友派角力,直到法院裁示台大前副校長陳泰然擔任臨時董事長才解僵局;文大...

獨/文大代理校長出爐! 副校長王淑音二度臨危受命

文化大學校長徐興慶今年五月表態「不再尋求續任」,任期至本月22日,但文大舊董事會任期早於今年四月初屆滿,新董事會仍待教育...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。