北市大系主任遭爆自行延任 還在上班時搞黨務

議員簡舒培今在北市議會教育部門質詢時指出,北市大衛福系主任陳永仁在擔任系主任時,自行延任系主任一職,根本是球員兼裁判,自己替自己找工作。圖/聯合報系資料照
議員簡舒培今在北市議會教育部門質詢時指出,北市大衛福系主任陳永仁在擔任系主任時,自行延任系主任一職,根本是球員兼裁判,自己替自己找工作。圖/聯合報系資料照

議員簡舒培今在北市議會教育部門質詢時指出,北市大衛福系主任陳永仁在擔任系主任時,自行延任系主任一職,根本是球員兼裁判,自己替自己找工作,還在上班時間搞黨務,「難道北市大學已成為國民黨退休政務官的休息地嗎?」對此,北市大代理校長邱英浩保證,陳永仁延任均符合程序,經過系、院、校三級三審。

簡舒培接獲台大公衛學院老師張慶國陳情指出,北市大衛福系主任陳永仁無心系務、毫無學術產出,已屆齡退休卻仍繼續任職,並自己在系務會議提出延任案,還把系上原有的兩位專案老師趕走,改聘自己好友剛畢業的博士生。

另外,陳永仁曾在郝龍斌擔任台北市長期間,出任副市長、市府祕書長等職務,也曾擔任中國國民黨台北市黨部主委。簡舒培說,陳情人甚至指出陳永仁曾任國民黨黨部主委,上班時間搞黨務、打電話拜託挺韓國瑜、捧趙少康。

簡舒培表示,陳永仁屆齡六十五歲卻能夠擔任三年一任的系主任職務,還成為北市大各學系中,「唯一」延任的系主任,根本是「自己申請、自己通過。」

教育局綜合企劃科長李素禎回應,延任需經過系的教評會、院的教評會、學校的教評會,有經過三審。但簡舒培指出,陳永仁第一次延任只通過系務會議、教評會,到了第二次延任僅通過教評會,「哪有三審」。對此,北市大代理校長邱英浩保證,陳永仁延任均通過系、院、校三級三審

另外,邱英浩說,根據教育部教授、副教授延長服務,年滿六十五歲起延任的每年都將進行三級三審。邱英浩無奈表示,由於衛福系為新成立系所,若陳永仁屆齡退休將導致師資比不足,才要求陳永仁延任以維持師資比,直至系所招募到新的師資。

簡舒培批評,難道北市大學已成為國民黨退休政務官的休息地嗎?大學自治應尊重,但是大學不可藏汙納垢。北市教育局長曾燦金表示,對學術自由充分尊重,但校園行政應維持中立,將組專案小組再行檢核此事。

北市 簡舒培 國民黨

延伸閱讀

北市各圖書館115本條子鴿著作未下架 議員:教壞小孩

花博打疫苗挨批好大喜功 北市議會要求市府專案報告

花博打疫苗雨中排長龍惹怨 簡舒培轟柯文哲:惡搞長輩

民進黨中央再替陳柏惟背書 批國民黨窮盡全黨之力追殺

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

台灣國際學生創意設計賽 台奪32獎

台灣國際學生創意設計大賽是全球最大規模的學生設計競賽之一,昨舉行頒獎典禮,共有來自五十九個國家、二萬一九○一件作品參賽,...

台大化工生作弊案屬實?開課系所這樣說

近日有網路媒體報導,台灣大學化工系部分學生修系上必修課「分析化學」,發生集體作弊情事。台大化學系今天在臉書粉絲專頁(ht...

文大董事改選 校友管中閔入列

文化大學前董事長張鏡湖前年辭世,董事會陷入家族派、校友派角力,直到法院裁示台大前副校長陳泰然擔任臨時董事長才解僵局;文大...

獨/文大代理校長出爐! 副校長王淑音二度臨危受命

文化大學校長徐興慶今年五月表態「不再尋求續任」,任期至本月22日,但文大舊董事會任期早於今年四月初屆滿,新董事會仍待教育...

環科大設藝術中心 推動1鄉鎮1圖畫

雲林縣前縣長許文志創辦的環球科技大學,昨成立藝術中心,逢創校30周年,他將蒐藏的300多件藝術文物供策展,也有在地木雕藝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。