亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行揭牌儀式與五十三周年校慶典禮,遠東集團董事長徐旭東(右四)、行政院副院長沈榮津(右三)、新北市長侯友宜(右五)等人揭牌。記者葉信菉/攝影
亞東科技大學前天舉行揭牌儀式與五十三周年校慶典禮,遠東集團董事長徐旭東(右四)、行政院副院長沈榮津(右三)、新北市長侯友宜(右五)等人揭牌。記者葉信菉/攝影

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟動能,新北市長侯友宜則稱許亞東是技職典範,升格科大實至名歸,校方也承諾會投入更多經費培育人才,展現學校特色。

揭牌暨校慶典禮超過三百人到場,除了沈榮津及侯友宜外,教育部技職司長楊玉惠及許多民代也一同揭牌。

亞東科大校長黃茂全感謝各界支持,讓學校得以升格,他指已爭取到遠東集團同意,要繼續投資學校十億元打造節能減碳新大樓,另也承諾將開設更多班級與課程、推動全校E化、提升學生生活品質及實作能力,並繼續為教職員生創造國際交流平台。

遠東集團董事長徐旭東強調,亞東未來與遠東通訊數位園區鏈結,培育科技人才,並會繼續投入更多資源優化校園環境,讓學校展現有別他校的特色。

沈榮津說,技職人才帶動國家整體經濟動能,尤其現在國家正布局奈米、特殊製程及半導體科技廊道等,長照需求、醫療發展及管理也都是趨勢,亞東在這些領域都為政府培育人才。

侯友宜說,亞東推動新北許多技職教育活動,如技職英文營、職涯探索等,甚至透過研發中心讓學生實作防疫口罩,如今升格科大,實至名歸。

楊玉惠表示,亞東充分表現「台灣牛」精神,期勉學校能實現承諾,為技職教育持續培育更多有即戰力的人才。

侯友宜

延伸閱讀

侯友宜殯儀館慰問罹難家屬 學童家屬淚崩:一定會堅強

影/虎豹潭體驗營釀4死2失蹤 侯友宜:4股東應該都找得到

影/虎豹潭周遭是否指標不明 侯友宜承諾跟水特局討論

影/虎豹潭意外已4人失去生命跡象 主辦負責人神隱中

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

台灣國際學生創意設計賽 台奪32獎

台灣國際學生創意設計大賽是全球最大規模的學生設計競賽之一,昨舉行頒獎典禮,共有來自五十九個國家、二萬一九○一件作品參賽,...

台大化工生作弊案屬實?開課系所這樣說

近日有網路媒體報導,台灣大學化工系部分學生修系上必修課「分析化學」,發生集體作弊情事。台大化學系今天在臉書粉絲專頁(ht...

文大董事改選 校友管中閔入列

文化大學前董事長張鏡湖前年辭世,董事會陷入家族派、校友派角力,直到法院裁示台大前副校長陳泰然擔任臨時董事長才解僵局;文大...

獨/文大代理校長出爐! 副校長王淑音二度臨危受命

文化大學校長徐興慶今年五月表態「不再尋求續任」,任期至本月22日,但文大舊董事會任期早於今年四月初屆滿,新董事會仍待教育...

環科大設藝術中心 推動1鄉鎮1圖畫

雲林縣前縣長許文志創辦的環球科技大學,昨成立藝術中心,逢創校30周年,他將蒐藏的300多件藝術文物供策展,也有在地木雕藝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。