快訊

蔡總統論文爭議延燒 LSE否認持有口委名單及口試報告

大專防疫指引調整 校園擬放寬室內人數上限

教育部今天證實,考量國內疫情趨緩,正滾動調整「大專校院110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」,研議放寬室內人數上限等,但仍要經疫情指揮中心同意。

國內COVID-19疫情趨緩,全台大專陸續宣布恢復實體授課,但仍要求實體課須遵守教室容量規定。以東吳大學為例,6日起改採雙軌制,專業課程及體育課全面恢復實體上課,使用大教室與大型會議室;通識科目以及共同課程因人數眾多,現階段仍繼續遠距教學。

世新大學教務處日前公告宣布,依據中央流行疫情指揮中心9月27日發布的訊息,放寬室內人數不受80人上限、不限梅花座等,世新大學將於4日起恢復「全面」實體上課,但師生仍須全程配戴口罩,上課禁止飲食。

上述訊息公告後,引起師生、家長疑慮,因現行「大專校院110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引(以下簡稱大專防疫指引)」尚未調整,仍規定室內須維持安全社交距離(2.25平方米/人)且人數上限80人。

教育部今天下午告訴中央社記者,考量國內疫情趨緩,正滾動調整「大專防疫指引」,研議調整放寬室內80人上限、安全社交距離等防疫管制措施,定案後報請指揮中心同意,會再通函各校配合辦理。

教育部表示,目前國內各大專仍須依照教育部於9月7日通函各校的開學指引辦理。至於世新大學公告內容的爭議,經高教司經與校方瞭解,校方表示並無違反「大專防疫指引」,為避免外界誤解,已將公告內容從「恢復全面實體上課」,修正為「恢復實體上課」。

指揮中心今天下午召開記者會,在媒體詢問下,醫療應變組副組長羅一鈞表示,校園是否可以比照體育和文化活動,取消梅花座或不受80人上限,教育部已在研擬指引,會送指揮中心核定。

世新大學 教育部 疫情

延伸閱讀

違規?世新下周全面實體課 指揮中心:放寬未包含校園

學習歷程舊包未解新包又來 教育部檢討魄力在哪?

教部獎勵私立大專教師鐘點費比照公校 今年僅29校申請

北市再放寬內用 柯文哲:同桌認識不一定要梅花座隔板

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

文大董事改選 校友管中閔入列

文化大學前董事長張鏡湖前年辭世,董事會陷入家族派、校友派角力,直到法院裁示台大前副校長陳泰然擔任臨時董事長才解僵局;文大...

獨/文大代理校長出爐! 副校長王淑音二度臨危受命

文化大學校長徐興慶今年五月表態「不再尋求續任」,任期至本月22日,但文大舊董事會任期早於今年四月初屆滿,新董事會仍待教育...

環科大設藝術中心 推動1鄉鎮1圖畫

雲林縣前縣長許文志創辦的環球科技大學,昨成立藝術中心,逢創校30周年,他將蒐藏的300多件藝術文物供策展,也有在地木雕藝...

亞大室設系 10作品獲美國建築大師獎

亞洲大學室內設計系學生參加2021「美國建築大師獎」室內設計組競賽傳出捷報,共計10件作品得獎,其中2件作品獲優勝獎、8...

校園新鮮事/日師任研發長 南應大台日交流倍增

台南應用科技大學研發長是日籍學者紙矢健治,首次請外國人擔任重要主管成了校園焦點。他曾在日本德山大學任教10年,歷任副校長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。