快訊

確診康復後 黃珊珊透露還是有這症狀「我也覺得尷尬」

大學線上、實體分流快崩潰! 教部擬取消室內80人上限

教育部表示,研議調整放寬室內80人上限、安全社交距離等防疫管制措施,待內部定案後,將報請指揮中心同意,再通函各校配合辦理。目前各校仍須依教育部於9月7日通函各校的開學指引辦理。本報資料照片
教育部表示,研議調整放寬室內80人上限、安全社交距離等防疫管制措施,待內部定案後,將報請指揮中心同意,再通函各校配合辦理。目前各校仍須依教育部於9月7日通函各校的開學指引辦理。本報資料照片

國內大專校院開學即將滿兩周,下周開始有條件恢復實體授課,根據教育部防疫指引,室內需維持安全社交距離,並以每人2.25平方米且班級人數上限80人,還得採固定座位,若教室空間太小,即便人數未達上限,仍得採線上、線下分流。不少大學師生抱怨「快崩潰」,呼籲政府應隨疫情趨緩放寬限制,別再慢半拍。教育部表示,目前正滾動調整「大專校院110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」,研擬調整放寬室內80人上限、安全社交距離等,定案後將報請指揮中心同意。

指揮中心9月27日公告放寬部分場域的防疫管制,其中針對藝文表演展覽、體育活動賽事,可不受室內80人限制及梅花座限制,字面上雖未包含校園,卻有學校引述上述指引,宣布10月4日起將全面恢復實體課程。該校學生憂心,多數同學應該都只有打第一劑疫苗,選修課人數多,教室又蠻擠的,有沒有辦法梅花座還是未知數。

有關校園是否可以比照體育活動,不受80人上限?指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今天表示,教育部已經在研擬,後續將送指引來核定。

教育部則表示,考量國內疫情趨緩,刻正滾動調整「大專校院110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」,研議調整放寬室內80人上限、安全社交距離等防疫管制措施,待內部定案後,將報請指揮中心同意,再通函各校配合辦理。目前各校仍須依教育部於9月7日通函各校的開學指引辦理。

另有關世新大學公告內容疑義案,教育部說,該校轉述相關做法並無違反教育部指引,為避免外界誤解,已將公告內容「恢復全面實體上課」,修正為「恢復實體上課」。

教育部 社交距離 疫情

延伸閱讀

違規?世新下周全面實體課 指揮中心:放寬未包含校園

學習歷程舊包未解新包又來 教育部檢討魄力在哪?

教部公布學習歷程檔案處理進度 四成學生持續搶救中

81校「名單外」學習歷程檔案也不見? 教育部澄清了

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

管中閔、蘇慧貞閃辭 文大董事會地震

文化大學董事會好不容易今年初完成改選,包括台灣大學校長管中閔、成功大學校長蘇慧貞等都成了文大董事,一度引發話題。但知情人...

首府大學擬全面停辦 私校工會批:辦學不是開餐廳

台灣首府大學校長張淑中表示,校方接獲董事長指示,思考往大學部停招、研究所續辦方向經營,但尚在校內討論階段。但私校工會今天...

111年學雜費漲幅度僅0.44% 大學憂想漲先被貼學店標籤

教育部每年5月按時發函各大專校院,公告下學年度學雜費收費基準調幅,111學年度調整幅度為0.44%,相較110學年1.2...

台大開理財課逾1600人搶修!沒發財祕笈卻獲學生「零負評」讚:改變一生觀念

想以有限的財務資源實現人生理想,首重務實,在他眼中,這門通識課從來就不是「發財祕笈」。

申請入學資料套模版請代筆 大學教授靠這一動作破解

每年5月家長忙著帶考生奔波在申請大學的路上,往年常傳出考生請人代筆或套用模版資料,今年是108年課綱首次納入學習歷程甄試,大學端認為,華麗的資料經不起口試驗證,真實性才是更重要。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。