家長超有錢卻拒幫繳學費 女大生氣炸:40萬看清父母

僅示意圖,非內文當事人。一名女大學生氣父母有錢卻不幫忙繳學費,相當自私。 示意圖/ingimage
僅示意圖,非內文當事人。一名女大學生氣父母有錢卻不幫忙繳學費,相當自私。 示意圖/ingimage

有許多大一新生還沒踏入校園,就已經開始煩惱,要不要扛學貸念大學,因為背了學貸後,出社會就等於負債,對於未來工作出路也很迷茫。有一名女大學生抱怨父母有錢的要死,卻用要獨立的理由要她自己負擔學費,氣說「一個學費直接看清父母」,引起熱議。

一名網友在Dcard以「一個學費直接看清父母」為題發文,她表示父母每周都跑出門玩,有錢的要死,但現在說要訓練她獨立,要她自己負擔學費,她氣說「明明是想把錢都留給自己用吧,平常吃喝我也是花自己零用錢,沒要他們出半毛錢,現在連學費都要我自己出,會不會太過分」。

她也認為,大學4年要繳40萬元,對一個19歲的女生是很大的負擔,現在為了學費「連大學都不想念了,一個學費直接看清父母也是滿值得!呵呵」,引起網友熱議。

網友幾乎一面倒挺父母,「零用錢也是妳家人給的阿,米蟲」、「不會辦學貸喔,不然考國立省錢啊」、「還好吧?父母養妳到20歲是義務,再來就不是了,不然再跟妳父母拿一學期的學費?」、「四年四十萬是多難。笑死,妳爸媽才應該早點看清妳」、「好吧其實自己為自己人生負責吧,爸媽沒有理由繼續幫妳,都已經19歲了」。

也有人覺得,「打工真的賺不了這麼錢,況且現在疫情,是要打什麼工,除非有家教接,不然付學費,認真別鬧了,把金額都列出來細算給父母看,看是要辦學貸還是怎樣的,數字攤開就很清楚了,如果經濟狀況沒這麼糟,真的不用搞到這種程度」。

對於網友的抨擊,原po也怒回「我才19歲,而且父母供小孩上學本來就天經地義!我也有提出不然各付一半,但他們不同意,打工是能賺多少錢?如果去打工那我是不是都不用讀書了」,最後仍氣罵父母「很自私!」。

大學生 學費 學貸

延伸閱讀

近6.8萬人還沒領! 1萬元孩童防疫補貼9月30日截止申請

粗心父母「找不到女兒」…3歲女童被鎖車內活活熱死

大馬籍鍾姓女大生命案 犯罪被害補償達200萬

影/警在郵局前及時阻女大生匯款被騙 母到場感謝

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

大專校院機電創意賽 台大奪冠

2021大專校院機電暨智慧創意實作競賽昨天舉行頒獎典禮,有超過300組機電相關學生團隊參賽,盛況空前。前三名分別由台大、...

台灣國際學生創意設計賽 台奪32獎

台灣國際學生創意設計大賽是全球最大規模的學生設計競賽之一,昨舉行頒獎典禮,共有來自五十九個國家、二萬一九○一件作品參賽,...

台大化工生作弊案屬實?開課系所這樣說

近日有網路媒體報導,台灣大學化工系部分學生修系上必修課「分析化學」,發生集體作弊情事。台大化學系今天在臉書粉絲專頁(ht...

文大董事改選 校友管中閔入列

文化大學前董事長張鏡湖前年辭世,董事會陷入家族派、校友派角力,直到法院裁示台大前副校長陳泰然擔任臨時董事長才解僵局;文大...

獨/文大代理校長出爐! 副校長王淑音二度臨危受命

文化大學校長徐興慶今年五月表態「不再尋求續任」,任期至本月22日,但文大舊董事會任期早於今年四月初屆滿,新董事會仍待教育...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。