快訊

搭訕不成狂毆陌生女子 為何男性容易「見笑轉受氣」?

誰在買宏達電?股價6天漲4成

中職/悍將證實簽下新洋投 竟是出身哈佛的學霸

陽明交大新生手冊遭批挺陽明貶交大 校方回應了

陽明交大陽明校區學生會製作新生手冊,為強調適用台北市陽明校區,文宣上「交通」字樣小於「陽明」。圖/取自陽明學生會臉書粉絲專頁
陽明交大陽明校區學生會製作新生手冊,為強調適用台北市陽明校區,文宣上「交通」字樣小於「陽明」。圖/取自陽明學生會臉書粉絲專頁

陽明交大陽明校區學生會製作新生手冊,為強調適用台北市陽明校區,文宣上「交通」字樣小於「陽明」,學生會昨已道歉。校方今發聲明稿表示,肯定學生會自行道歉的態度,也尊重學生創意與設計。

校方分享,陽明交通大學合校至今不過半年有餘,校內師生仍以「國立交通大學」、「國立陽明大學」為榮,是很自然的事情,這都是陽明交大的一部份。校方已定調一年內為合校磨合期,對於師生仍保有原來習慣、稱呼、流程的做法,校方皆以開放態度予以支持,從未加以禁止。

校方表示,相信這是合校必經過程,唯有溯源才能開創。對於學生製作物的爭議,有時連師長都會稱呼錯校名,我們更不應苛責學生,也呼籲各界正面看待。

陽明學生會昨在臉書粉絲專頁分享,針對近日寄發的陽明校區新生手冊,封面標題將「交通」字樣縮小一事,他們對所有受影響的新生、交大校區師生深感抱歉。

學生會表示,設計手冊當初為求排版及凸顯陽明校區,做出了將「國立陽明交通大學」之「交通」字樣縮小的設計,因思慮不周,沒有思考到後續可能造成的負面影響,而造成大家的誤會。

學生會說,他們絕無任何矮化交大校區或破壞對等合校之意,也絕不認同任何形式之「戰校區」行為,卻因為自己的疏忽影響了兩校區的共識及互信,我們正在深刻檢討,也督促自己避免再次發生。

學生會說,他們已更新電子版新生包檔案,並更正Facebook貼文的附圖,在幾天內也將重新寄發封面及此道歉說明予所有陽明校區新生。未來,他們也會在會內建立文宣品設計標準流程,確保此事不會再發生。

交大 陽明交通大學

延伸閱讀

新生手冊「交大」變注音欄 陽明學生會道歉:拒戰校區

併排違規停車嚴重影響交通 台南交大15日起專案取締

華夏科大淡海校區動土 打造電動車培育基地

台南大學七股校區21年一場空 立委促快廢止再開發

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

北科大副教授法學博士涉假 學倫會還清白卻點名1疏失

台北科技大學智財所江姓副教授去年遭控法學博士頭銜涉假,疑違學術倫理,全案經科技部學術倫理審議會委員決議,雖未達「構成違反...

畫家、教英文… 聖文森留學生 斜槓拚學習

義守大學智慧化自動控制英語學士學位學程二年級學生羅啟信來自加勒比海友邦、人口12萬人的聖文森,高中主修藝術的他曾擔任警職...

台大五冠王何蔚慈 中學生後盾

近年高中廢除早自習、教育部盤點禦寒衣物禁令、十八歲公民權、服儀解禁等議題,台灣青年民主協會幾乎是無役不與,青民協副理事長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。