終於等到實體畢典!高雄大學EMBA防疫控管實體撥穗授證

高雄大學EMBA畢業生贈校長陳月端Q版畫作。圖/高雄大學提供
高雄大學EMBA畢業生贈校長陳月端Q版畫作。圖/高雄大學提供

終於等到實體畢業典禮!國立高雄大學「高階管理人才培育中心(EMBA中心)」昨晚舉行第18屆畢業典禮,遵循防疫規定室內控管在80人以下,進行實體撥穗授證儀式,家屬與在校生則於另一間教室同步觀看過程。「炸物總匯應援餐車」是EMBA中心送給108級畢業生的禮物,餐車老闆也是EMBA本屆畢業的2名學員,所以出現老闆一邊料理,時間一到馬上趕到會場授證的有趣場面。

今年高雄大學EMBA中心共有54名畢業生取得管理碩士學位,由中心主任翁銘章宣讀畢業生學位推薦書、撥穗,教務長陳啟仁頒發畢業證書,校長陳月端見證。陳月端勉勵畢業生要勇敢追求夢想、築夢踏實,不斷學習精進專業、培養跨領域能力,行有餘力更要常常關懷社會、幫助弱勢團體。

翁銘章表示,配合微解封疫管,在開學前特地辦理這場畢業典禮,就是希望為畢業生留下美好回憶,學員認真學業取得碩士學位,也很期待穿上碩士袍、從師長手中接過畢業證書完成授證儀式的這一天,所以無論如何都希望辦一場實體畢業典禮。

高雄大學EMBA系友會創始會長李宗銘及系友會秘書長王志清,獻奏薩克斯風組曲。李宗銘說,「You raise me up!」希望大家不管是遇到困難或是感到疲憊,都要相信自己一定能擁有堅強自信。王志清則以「往事只能回味」和「相思爬上心底」,搭配幽默風趣說書功力獲得全場喝采。

畢業生致詞代表為王志清與洪淳逸,兩人除了開心拿到學位,也感謝母校高大老師的教誨,並且珍惜同窗情誼。在校生致詞代表黃嘉儷感謝學長姐的照顧,也祝福學長姐畢業快樂、事業愈做愈大、前程似錦。

畢典中並頒發優秀畢業生獎以及奉獻獎,這屆學員有特地從台北下來、從金門搭機回台,還有從越南遠道而來的畢業生。越南班畢業生張銘顯與胡舒怡說,沒想到還有機會能參加母校辦的畢業典禮,現在越南疫情非常嚴重,沒想到留在台灣能遇到畢業典禮,疫情下大家能平安的聚首在一起,就是最大的祝福了。

高雄大學EMBA中心遵循防疫規定室內控管人數,舉行實體撥穗授證儀式。圖/高雄大學提供
高雄大學EMBA中心遵循防疫規定室內控管人數,舉行實體撥穗授證儀式。圖/高雄大學提供

畢業典禮 EMBA 越南

延伸閱讀

徐巧芯談機組員防疫挨轟 鄭照新嗆:1450不出征大阿哥?

清大畢業不會寫code?他:人生勝敗其實高中就決定了

加州大學Haas商學院畢典 首見台生致詞

找回消失的畢業典禮 澎湖重辦單車追風成年禮

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

110年大學4.3萬人退學 大學推「學士後第二學士」留人

112學年升大學各管道將開跑,教育部學校基本統計資訊近日公告110學年數據,大學學士班退學人數約4.3萬人,較109學年...

美超微半導體董座 亞大頒榮譽博士

下個月是亞洲大學廿二周年校慶,校方昨天指出,校長蔡進發春節期間已率教授團隊參訪美國AMD公司,並頒給美籍台裔企業家、美國...

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也...

餐旅系連年減招 人才斷鏈危機

觀光餐旅業疫後正逐步復甦,但過去因餐旅就業結構供過於求,教育部自二○一五年起停止增設餐旅領域科系、等比率調降餐旅群核定招...

「薪」情不佳?大學餐旅系名額緊縮 學者憂觀旅人才青黃不接

觀光復甦卻遇上產業缺工,大學餐旅科系名額緊縮讓產業發展受限。大學觀光系教授表示,疫情已讓大批觀光人才出走,本來期待能有大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。