快訊

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

靜宜大學暑期創意線上閱讀營 融入SDGs獲好評

靜宜大學今年的「暑期創意線上閱讀營」,獲方好評。圖/靜宜大學提供
靜宜大學今年的「暑期創意線上閱讀營」,獲方好評。圖/靜宜大學提供

靜宜大學蓋夏圖書館與閱讀書寫暨素養課程研發中心合辦暑期閱讀營,因疫情影響,今年改為線上交流,結合聯合國永續發展目標(SDGs),以水資源利用及海陸環境教育為主題,透過閱讀、書寫、表演及創造勞作等課程,讓小學生將知識應用於生活,為地球盡心力,並愛上閱讀,啟發創意、思辨與表達能力,學員今天都說收穫多。

今年邁入第7屆的靜宜大學暑期閱讀營,是偏鄉孩童夜宿大學圖書館的營隊,以創新多元的學習模式及環境體驗,獲得國小師生及家長的支持與好評。

靜宜大學蓋夏圖書館館長、閱讀書寫暨素養課程研發中心主任陳明柔表示,今年主題「2021來客WATER暑期創意閱讀營」取「Like water」諧音。團隊師生以專業經驗,帶領孩童在閱讀與創作課程中,認識水資源及環境永續發展等議題;並透過閱讀歷程,啟發更多想像及興趣!

靜宜閱讀書寫暨素養課程研發中心助理教授黃慧鳳說,擔任隊輔的13位大學生在活動前,也經過嚴謹的課程訓練、共同構思營隊課程內容、活動舉辦細節等,將成為寶貴的學習經驗。

靜宜團隊以活潑多元的課程,分享豐沛的蓋夏圖書館資源,邀請知名兒童文學作家林世仁分享他所創作的繪本,並透過實作練習,激發學生的想像力。

靜宜大學生也改編繪本,錄製成好看又好聽的有聲書,更貼近孩童,以提升學習效益,活動中利用世界各國的水資源故事,增進孩童的環境教育及國際觀,也培養團隊精神及口語表達力。

今天最後的壓軸是讓孩童發揮創造力,在團隊合作中完成畫作;並以接龍方式,創作出專屬自己的精彩故事,為暑假留下最好的回憶。

靜宜大學今年的「暑期創意線上閱讀營」,獲方好評。圖/靜宜大學提供
靜宜大學今年的「暑期創意線上閱讀營」,獲方好評。圖/靜宜大學提供

圖書館 靜宜大學

延伸閱讀

慈濟關懷弱勢家庭學童營養 捐安心生活箱、健康蔬果箱

高雄水資源多元開發 供應產業與民生用水

新公車路線進入靜宜大學校園 中市議長成功爭取

暑期學習不漏拍!台師大研發線上教學模組深入偏鄉

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

大學法修法 管中閔:高教恐受干擾

立法院教育委員會上周四突襲初審通過「大學法」修正草案,其中擬將校務會議中學生代表比率,從現行的十分一提高至五分之一,引發...

環保節能車大賽 大葉大學雙冠王

彰化大葉大學機械與自動化工程系學生今年參加全國大專院校環保節能車大賽,拿下動態競賽、最佳節能獎雙冠王。代理校長顏鴻森說,...

台首大學生要求「原校畢業」校董會聲明「照規定辦理」

台灣首府大學月中無預警宣布停辦,學生組成自救會,要求學校讓學生「原校就讀原校畢業」;校方表示3天內答覆。不過今天中午學校...

華夏科大被捐校產 台科大道歉

台灣科技大學學生會前晚揭露,華夏科技大學擬於一一二學年停招後,將校產捐給台科大,台科大也有意「收」下這份大禮,教育部官員...

沒負債、沒欠薪 華夏師:沒糟到要送人

華夏科大「被公布」擬退場並捐校地給台科大,因正值科技校院四年制及專科學校二年制甄選入學報名,有華夏科大教師質疑這是「陰謀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。