快訊

國道上班尖峰時段火燒車BMW駕駛逃出 車流回堵2公里

林秉樞咆嘯「高嘉瑜拿400萬、勞力士」 被加告誹謗罪

高雄醫學大學新舊任校長交接 新校長由楊俊毓走馬上任

在高雄醫學大學董事長陳建志(中)監交下,第八任校長鐘育志(左)將印信交給第九任校長楊俊毓(右)。圖/高醫大提供
在高雄醫學大學董事長陳建志(中)監交下,第八任校長鐘育志(左)將印信交給第九任校長楊俊毓(右)。圖/高醫大提供

高雄醫學大學新、舊任校長今天交接,由第八任校長鐘育志將印信交給楊俊毓特聘教授,交接典禮採實體與線上並行,儀式簡單隆重,第九任校長楊俊毓畢業自台大公共衛生學系及研究所,美國耶魯大學環境衛生科學系博士,他表示未來會以「敦品勵學、實證濟世、深耕國際、永續高醫」四個治校理念,延續高醫優秀傳統的精神。

交接典禮由高雄醫學大學董事長陳建志監交,前副總統陳建仁、高雄市長陳其邁、總統府資政張博雅、總統府國策顧問賴春生等嘉賓到場觀禮。陳建志由衷感謝卸任校長鐘育志,強調鐘校長對高醫過往的付出無須言語,高風亮節,就是典範。另也期許接棒的楊俊毓校長以更高層次、宏觀的脈絡回應法人所交付的使命,胸懷利他之心,讓高醫更加自信。

前副總統陳建仁此次擔任高醫大學第九任校長遴選委員會召集人,他說,楊俊毓校長是國際知名環境衛生學者,曾在高醫艱難的時刻擔任代理校長,在教育、行政都有相當好的經驗,對台灣以致全世界的環境衛生發展都有很好的研究成果及貢獻,盼帶領高醫走向國際。

卸任校長鐘育志表示,三年前他懷著飲水思源的初衷回母校接任第八任校長,這三年來,所有成果與掌聲都是屬於每一位高醫人。

新科校長楊俊毓曾任高醫大公共衛生學系(所)主任、健康科學院院長、資訊處長、副校長及國家衛生研究院合聘研究員等要職。他說,高醫是他出社會第一個服務的學校,結緣35年,成家、立業都在高醫,對高醫大的情感與態度「始終如一」,未來將延續高醫優秀傳統的精神,讓高醫成為具影響力的一流醫學大學。

高雄醫學大學新舊任校長交接,董事長陳建志(右二)與新任校長楊俊毓(右一)接待前副總統陳建仁(左二)及高雄市長陳其邁(左一)。圖/高醫大提供
高雄醫學大學新舊任校長交接,董事長陳建志(右二)與新任校長楊俊毓(右一)接待前副總統陳建仁(左二)及高雄市長陳其邁(左一)。圖/高醫大提供
高雄醫學大學新舊任校長交接,典禮採實體與線上並行。圖/高醫大提供
高雄醫學大學新舊任校長交接,典禮採實體與線上並行。圖/高醫大提供

高醫 總統府

延伸閱讀

明基材:車用電池隔離膜產能明年倍增

高醫大+筑波醫電 攜手創造智慧醫療綜效

印尼醫染疫亡 高醫、國際外科學會合贈防疫物資

「高」興有您「醫」起送愛 捐物資箱扶弱勢

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

大專校院機電創意賽 台大奪冠

2021大專校院機電暨智慧創意實作競賽昨天舉行頒獎典禮,有超過300組機電相關學生團隊參賽,盛況空前。前三名分別由台大、...

台灣國際學生創意設計賽 台奪32獎

台灣國際學生創意設計大賽是全球最大規模的學生設計競賽之一,昨舉行頒獎典禮,共有來自五十九個國家、二萬一九○一件作品參賽,...

台大化工生作弊案屬實?開課系所這樣說

近日有網路媒體報導,台灣大學化工系部分學生修系上必修課「分析化學」,發生集體作弊情事。台大化學系今天在臉書粉絲專頁(ht...

文大董事改選 校友管中閔入列

文化大學前董事長張鏡湖前年辭世,董事會陷入家族派、校友派角力,直到法院裁示台大前副校長陳泰然擔任臨時董事長才解僵局;文大...

獨/文大代理校長出爐! 副校長王淑音二度臨危受命

文化大學校長徐興慶今年五月表態「不再尋求續任」,任期至本月22日,但文大舊董事會任期早於今年四月初屆滿,新董事會仍待教育...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。