快訊

芒種來了!命理師揭6大禁忌、4類人沖煞「剪髮」恐破財整年

五億生墜樓死因鑑定報告今出爐?檢今早傳死者母說明

清華大學迎2300名新生 快篩試劑當新生禮將寄送到家

國立清華大學運用校友捐贈的家用快篩試劑,放入發送給新生的新生禮袋,近日將送到新生家中,鼓勵學生自行篩檢,做好自我健康檢視。圖/清大提供
國立清華大學運用校友捐贈的家用快篩試劑,放入發送給新生的新生禮袋,近日將送到新生家中,鼓勵學生自行篩檢,做好自我健康檢視。圖/清大提供

國立清華大學110學年度第1學期將於9月13日開學,由於指考尚未放榜,大一新生統一9月22日開學,為迎接新生到來,清大決定運用校友捐贈的家用快篩試劑,放入發送給新生的新生禮袋,近日將送到新生家中,鼓勵學生自行篩檢,做好自我健康檢視。

新冠肺炎疫情仍未平息,9月6日前維持二級疫情警戒,由於國外疫情不斷變化,中央流行疫情指揮中心評估,二級警戒延長到年底的機率很大,9月將是各大專院校開學之際,各校都有不同防疫規畫,陽明交大先設自我篩檢亭,清大也決定發放快篩試劑。

清大指出,清大校友捐贈家用快篩試劑作為學校防疫物資,校方評估,不少大一新生都是第一次離家,來自各地到新竹求學,家長也有群聚的顧慮,因此決定發送快篩試劑給2300名大一新生,鼓勵新生自行在家篩檢,掌握自己的健康狀態,但無強制性。

清大說明,新生資料袋內會有新生入學須知等相關資料,也會放入家用快篩試劑作為關懷禮,近日已開始分裝入袋,將會陸續寄送到大一新生的家中,希望學生們在離家入校前都能完成篩檢,也讓家長們能放心,但若學生不使用,也不會因此無法入學。

清華大學包含大學部與研究所舊生將於9月13號開學,校方說,因試劑有限,加上舊生對校園環境也普遍熟悉,因此快篩試劑主要提供給大一新生,研究所新生因為已經在8月份陸續到校,防疫規畫由各實驗室自行規定,校方會尊重老師的安排。

今年5月中本土疫情升溫,包括清大在內等大學都全面採取線上遠距教學,清大也說明,新學年度將採實體、線上教學併行方式,老師可依教學需求安排實體課程,也可規畫線上進行,並無強制。

清大 快篩 疫情

延伸閱讀

本土+0! 蘇貞昌:防疫團隊與全民的重要成就

9/1開學日 林右昌:落實校園防疫請家長放心

影/校園防疫備戰 鄭文燦強調準備好了

開學在即校園全面清消 翁章梁視察太保國中防疫措施

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

高苑科大獲資金續命 3私校「環球、明道、大同」將退場

教育部昨召開第十四次私校退場審議會,高苑科大日前獲台鋼捐資二點八億,成為首間解除專輔的學校;環球科大、明道大學、大同技術...

世界大學影響力排名 朝陽科大上榜

英國泰晤士高等教育(THE)公布2023世界大學影響力排名,共計112國、1591校進榜,全台僅47校上榜,朝陽科技大學...

非台大!泰晤士2023年世界大學影響力排名「這校」奪第24名台灣最佳

英國泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education, THE)1日發布2023年「世界大學影響力排名」...

比想像中無聊!他後悔嘆「若能重來絕不選會計系」 全場點頭

每個人選擇大學科系時考量的因素都不同,有人渴望鑽研自己有興趣的領域,也有人單純嚮往未來高薪的待遇。一名男網友在網路上發文,好奇詢問大家「如果能重來還會選會計系嗎?」貼文曝光後也掀起討論。

RUN! Don't Walk! NVIDIA黃仁勳用三個故事勉台大畢業生奔逐夢想

台灣大學今(27)日早上舉行畢業典禮,邀請晶片大廠輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳擔任致詞嘉賓,他在畢業典禮上指...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦