快訊

T1聯盟/大巨蛋史上首顆進球!戰神黃聰翰三分冷箭破網

影/廖老大兒澎湖超跑公路賽出車禍!過彎衝護欄網驚「阿娘威」

下周生肖運勢/豬事業起飛、馬財運奔騰、「兩生肖」大賺人脈財

疫情中的努力 亞洲大學11件設計作品獲德國紅點獎

獲德國紅點設計「品牌設計與識別類」獎的「殭姿」主視覺海報。圖/亞洲大學提供
獲德國紅點設計「品牌設計與識別類」獎的「殭姿」主視覺海報。圖/亞洲大學提供

德國紅點獎日前公布得獎名單,亞洲大學有11件作品獲獎。其中作品「殭姿」獲得品牌設計與識別類紅點獎,另件作品「台灣好機車」則獲紅點使用者介面設計類獎。

校長蔡進發表示,殭姿先前已獲美國紐約藝術指導協會的設計競賽優異獎,及台灣金點設計獎;台灣好機車亦曾獲台灣放視大賞銅獎;顯見學生作品備受國內外肯定,這也是亞大培育學生國際競爭力的重要指標。

亞大創意設計學院院長李元榮說,德國紅點設計獎是全球四大國際設計競賽指標之一,亞大今年有47位學生的11件作品得獎。老師們能在疫情期間指導並帶領學生們努力創作、參賽,有此佳績,特別難能可貴。

視傳系主任陸蕙萍指出,馬祺鈞等6位學生的共同創作殭姿,闡述現今社會因錯誤坐姿習慣及姿勢不良,衍生一些疾病和身體健康問題。學生們以殭屍圖象描繪身體僵硬退化,再以道教養身圖象,製作APP供使用者導正。

她說,台灣好機車APP是尤若茵等六位學生共同創作,有包括保養提醒、花費記錄與分析、記錄停車位置、機車生活行車氣象和即時油價、關鍵字導航等5大功能。

且還設有遊戲部分,記錄台灣特有的機車文化、收錄台灣各縣市特色景點,並且繪製騎士奇怪、有趣的騎車現象,使用者可透過線上遊戲解鎖,在網上也可像騎著車到台灣各地遊玩。

德國紅點獎日前公布得獎名單,亞洲大學學生作品「殭姿」獲得品牌設計與識別類紅點獎。圖/亞洲大學提
德國紅點獎日前公布得獎名單,亞洲大學學生作品「殭姿」獲得品牌設計與識別類紅點獎。圖/亞洲大學提
獲紅點設計「品牌設計與識別類」獎的「殭姿」APP,畫出會造成身體疾病的「殭式」(左)與正確養生的「道式」,提醒不要錯誤久坐,要學道教養身方法。圖/亞洲大學提供
獲紅點設計「品牌設計與識別類」獎的「殭姿」APP,畫出會造成身體疾病的「殭式」(左)與正確養生的「道式」,提醒不要錯誤久坐,要學道教養身方法。圖/亞洲大學提供

德國

延伸閱讀

7旬伯血尿服藥一周後仍未改善 竟是晚期攝護腺癌

患腦瘤單側無力頻出車禍 男子術後復健返崗位

衝刺雙語實驗班 雄女舉辦全英語教學EMI師培工作坊

台中72歲翁開車突對撞大客車 受困車內傷重不治

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

中大打造新代AI地震預警系統 3秒可供各縣市震度

台灣地震頻,為讓國人更即時掌握地震資訊,中央大學地震災害鏈風險評估及管理研究中心受中央氣象署計畫委託,打造出新一代AI地...

學士後醫學系「開了另扇窗」 清華大學首屆醫學生今披白袍

國立清華大學首屆學士後醫學系21名學生完成2年學業,今天校方舉辦授袍儀式,學生們在親友師長的見證下,逐一披上白袍、掛上聽...

高中生考量家境 選擇留鄉上大學

台東高中應屆畢業生郭士豪成績優異,但考量父親早逝,母親獨扛經濟重擔又體弱多病,繁星甄試將台東大學放在第一優先,準備未來4...

為何家世背景好的小孩「都不念電資」?過來人揭殘酷真相

理組學生畢業就職後,可以獲得較高的薪資待遇,吸引不少人學生選擇理組就讀。不過,一名網友發現,就讀電資系的學生,家庭背景似乎都很普通,若家庭背景好的,似乎都選擇法律、商管等科系,好奇為什麼有這樣的情況?貼文一出後,也引起廣大網友熱議。

通識課「買二手書」老師要扣分 網友曝暗黑真相:不好說的小外快

大學生有不同省錢招數,買二手課本就是其中之一。不過一名女網友透露,通識課的老師要求同學統一買書,如果不和相同廠商訂購,成績就會受到影響,讓她傻眼質問合理嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。