快訊

李雲迪北京嫖娼消失1年 首度現身吐4字心聲

下周三入冬最強冷空氣南下 強度逼近冷氣團…恐12度低溫

2022年度代表字「漲」 論文門延燒代表字為何不是「抄」?

疫情中的努力 亞洲大學11件設計作品獲德國紅點獎

獲德國紅點設計「品牌設計與識別類」獎的「殭姿」主視覺海報。圖/亞洲大學提供
獲德國紅點設計「品牌設計與識別類」獎的「殭姿」主視覺海報。圖/亞洲大學提供

德國紅點獎日前公布得獎名單,亞洲大學有11件作品獲獎。其中作品「殭姿」獲得品牌設計與識別類紅點獎,另件作品「台灣好機車」則獲紅點使用者介面設計類獎。

校長蔡進發表示,殭姿先前已獲美國紐約藝術指導協會的設計競賽優異獎,及台灣金點設計獎;台灣好機車亦曾獲台灣放視大賞銅獎;顯見學生作品備受國內外肯定,這也是亞大培育學生國際競爭力的重要指標。

亞大創意設計學院院長李元榮說,德國紅點設計獎是全球四大國際設計競賽指標之一,亞大今年有47位學生的11件作品得獎。老師們能在疫情期間指導並帶領學生們努力創作、參賽,有此佳績,特別難能可貴。

視傳系主任陸蕙萍指出,馬祺鈞等6位學生的共同創作殭姿,闡述現今社會因錯誤坐姿習慣及姿勢不良,衍生一些疾病和身體健康問題。學生們以殭屍圖象描繪身體僵硬退化,再以道教養身圖象,製作APP供使用者導正。

她說,台灣好機車APP是尤若茵等六位學生共同創作,有包括保養提醒、花費記錄與分析、記錄停車位置、機車生活行車氣象和即時油價、關鍵字導航等5大功能。

且還設有遊戲部分,記錄台灣特有的機車文化、收錄台灣各縣市特色景點,並且繪製騎士奇怪、有趣的騎車現象,使用者可透過線上遊戲解鎖,在網上也可像騎著車到台灣各地遊玩。

德國紅點獎日前公布得獎名單,亞洲大學學生作品「殭姿」獲得品牌設計與識別類紅點獎。圖/亞洲大學提
德國紅點獎日前公布得獎名單,亞洲大學學生作品「殭姿」獲得品牌設計與識別類紅點獎。圖/亞洲大學提
獲紅點設計「品牌設計與識別類」獎的「殭姿」APP,畫出會造成身體疾病的「殭式」(左)與正確養生的「道式」,提醒不要錯誤久坐,要學道教養身方法。圖/亞洲大學提供
獲紅點設計「品牌設計與識別類」獎的「殭姿」APP,畫出會造成身體疾病的「殭式」(左)與正確養生的「道式」,提醒不要錯誤久坐,要學道教養身方法。圖/亞洲大學提供

德國

延伸閱讀

7旬伯血尿服藥一周後仍未改善 竟是晚期攝護腺癌

患腦瘤單側無力頻出車禍 男子術後復健返崗位

衝刺雙語實驗班 雄女舉辦全英語教學EMI師培工作坊

台中72歲翁開車突對撞大客車 受困車內傷重不治

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

民間捐款私校被扣稅惹議 八成私立大學校長籲修法成「可100%抵稅」

國內私立大學校長近日齊聚東吳大學進行校長會議,並邀請教育部政務次長劉孟奇、高教司長朱俊彰等人出席。私立大學校長們表態,要...

清大解剖中心啟用 前校長簽署捐大體

國立清華大學斥資逾1億元打造的解剖教學研究中心昨天啟用,同時舉辦大體老師感恩追思大會。首屆清華學士後醫學系學生一一獻上桔...

目標台積電他憂「大學成績不好怎辦?」 過來人曝一方法補救

大學成績不好是否會影響未來出路?有網友在Dcard表示自己正在讀研究所,但大學時成績不是很好,自己畢業後又想以台積電或美光製程為目標,擔心大學成績會影響找工作,因此想問問鄉民們該怎麼辦,而多數人都提供一個方法來補救。

畢業才後悔!她問「大學讀什麼科系有出路」 眾人點名這四科

不管學生或家長,多數人都認為至少要有大學文憑,將來出社會找工作才有用,但讀的科系也攸關未來的出路。一名女網友在Dcard發文表示後悔當初在大學所讀的科系,因此想問大家究竟念什麼比較好找工作?貼文一出,不少人都點名「醫、牙、電、資」這四個科系。

中山大學擬租永達仁武校區創首例 教育部點出要克服2關卡

永達技術學院已於2014年停辦,目前正由公益董事進行解散清算校產的程序。由於該校仁武校區是承租台糖土地,教育部今天證實,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。