快訊

青少年第二劑BNT預備開打 亞東醫師整理各類疫苗懶人包

防檢舉達人累翻警!道交條例三讀 正面表列46可檢舉項目

提訴願失敗 和春技術學院8月1日起遭令停招一年

和春技術學院確定於110學年停招一年。本報資料照片
和春技術學院確定於110學年停招一年。本報資料照片

高雄市和春技術學院教育部命令110學年停招一年,校方因不服停招命令而提訴願,行政院訴願審議委員會近日做出決定,指出教育部勒令停招理由充分,駁回和春訴願案,今天開始的110學年將全面停招。

教育部表示,和春技術學院2015年被列入專輔學校至今,104學年現金餘絀2.8億元,到108學年剩1.5億元。以此校近年虧損情形,每年又須花費近億元,可預見兩至三年恐有無預警倒閉的風險。教育部也實地查核發現,該校有課程沒依課程表開課、上課平均出席率未達六成、合併授課等不當情況。

教育部說明,由於去年校方改善未果,為維護學生受教品質及教師權益,依私校法規定,經徵詢私校諮詢會會議決議,自110學年(今年8月1日起)停止全部班級招生。

教育部指出,和春校方已表示希望繼續辦學的意願,但學校必須於110學年上學期通過教育部教學品質查核,並提報復招計畫,經教育部審查通過後,才可於111學年後恢復招生。

全國私校工會理事長尤榮輝表示,和春技術學院近年陸續傳出辦學問題,如之前爆出以原住民學生當人頭詐領補助款,也曾扣減教師的研究費、聘用專案教師取代專任教師,及不當逼退教職員。他認為此校的退場「早在預期當中」。

教育部 和春技術學院 行政院

延伸閱讀

華語生至今無法入境 教育部承諾延長獎學金期限

高球/潘政琮奧運高球奪銅 苗縣府獎金加碼至百萬

訴願失敗和春110學年停招 校方:繼續辦學爭取復招

育兒津貼加碼8月1日開跑 竹縣公幼學費降1000元

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

大專校院機電創意賽 台大奪冠

2021大專校院機電暨智慧創意實作競賽昨天舉行頒獎典禮,有超過300組機電相關學生團隊參賽,盛況空前。前三名分別由台大、...

台灣國際學生創意設計賽 台奪32獎

台灣國際學生創意設計大賽是全球最大規模的學生設計競賽之一,昨舉行頒獎典禮,共有來自五十九個國家、二萬一九○一件作品參賽,...

台大化工生作弊案屬實?開課系所這樣說

近日有網路媒體報導,台灣大學化工系部分學生修系上必修課「分析化學」,發生集體作弊情事。台大化學系今天在臉書粉絲專頁(ht...

文大董事改選 校友管中閔入列

文化大學前董事長張鏡湖前年辭世,董事會陷入家族派、校友派角力,直到法院裁示台大前副校長陳泰然擔任臨時董事長才解僵局;文大...

獨/文大代理校長出爐! 副校長王淑音二度臨危受命

文化大學校長徐興慶今年五月表態「不再尋求續任」,任期至本月22日,但文大舊董事會任期早於今年四月初屆滿,新董事會仍待教育...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。