快訊

民進黨創黨主席江鵬堅是調查局人員 施明德證實

訴願失敗和春110學年停招 校方:繼續辦學爭取復招

和春技術學院110學年度停招。本報資料照片
和春技術學院110學年度停招。本報資料照片

教育部今年2月要求和春技術學院110學年度停招,和春提起訴願,但行政院訴願審議委員會作出決定,認為教育部理由充分,駁回訴願案。校方表示,依教育部決議,和春110學年度停招1年,但還是會維護教學品質,照顧現有學生受教權與教職員工作權,不放棄爭取復招。

指和春技術學院104年被教育部列入專輔學校,106年曾被爆出以上百名中年人當「人頭學生」,藉以提高註冊人數,但此案已於109年司法以不起訴簽結。另外教育部查有欠薪、遲發薪水、學分抵免不當、未依課表開課等問題,於是今年2月發函要求和春自110學年停招,校方不服,認為有努力招生,教學品質也受到業界肯定,應屆畢業生也月高就業率,於是對停招提起訴願。

如今訴願遭駁回,校方無奈表示,依教育部指令110學年度停招1年,不過在停招期間,仍會努力維護教學品質,兼顧教職員工作權及學生受教權,並爭取復招。校方曾與學生座談,許多學生都希望在和春繼續學習到畢業,學校也會妥善照顧學生。

和春技術學院110學年度停招。本報資料照片
和春技術學院110學年度停招。本報資料照片

教育部 和春技術學院

延伸閱讀

育兒津貼加碼8月1日開跑 竹縣公幼學費降1000元

機組員無法送孩到幼兒園 教育部:將修改規定

機組員小孩不能進幼稚園 桃空職工盼教育部調整指引

幫孩子找回學習自信 新北學習扶助5隊獲教育部績優獎

相關新聞

亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟...

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

明道大學遭指偷招中國學生 教育部要查

媒體報導,位於彰化縣的明道大學,因列入專案輔導學校不得招生外籍生,今年卻偷招中國大陸學生。教育部今天表示,確實沒有核配明...

大學雙軌上課 學生:分流之亂

防疫鬆綁,餐廳已免隔板、也免維持社交距離,但多數大專校院昨起改採實體與線上課程雙軌制,有的一班拆成實體、線上兩班上課,有...

大學恢復實體課 2套標準運作

隨著國內疫情趨緩,多數學校將於明天恢復實體課,不過相較於指揮中心日前鬆綁室內人數八十人上限等規定,教育部大學防疫指引卻尚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。